Der Diät-Guide fürs Restaurant | EAT SMARTER

Business-Lunch & Co

Der Diät-Guide fürs Restaurant

Von EAT SMARTER

Mittags mit Kollegen zum Italiener, abends mit Freunden ins Restaurant und trotzdem auf die Figur achten? Das funktioniert, wenn man das Richtige bestellt. EAT SMARTER verrät Ihnen die Top-Schlank-Gerichte für jeden Restaurantbesuch.

Den perfekten Diätplan erstellt man am besten, in dem man selber kocht und Kalorien zählt. Aber wer kann das schon durchhalten? Eine nette Einladung, ein enger Zeitplan – da lockt das fertige Dinner, das der Kellner serviert. Kein Grund, das Abnehmprogramm abzubrechen, denn auch hier gibt es kalorienarme Gerichte.

Generell gilt: am besten ein Glas Wasser vorab trinken, denn so stoppt man den Heißhunger. Das Brot im Korb meiden und nur das Hauptgericht wählen. Im Zweifel nachfragen, wie es zubereitet wird. Panade, Sahnesoße und Überbackenes mit Käse sind tabu.

Gute Wahl: Hitliste der leichten Küche

Top 3: Beim Griechen

  1. gegrilltes Fischfilet mit Reis
  2. gegriltes Lamm- oder Schweinefilet mit Reis
  3. Souvlaki

Top 3: Beim Chinesen

  1. Wokgerichte mit Tofu und/oder Gemüse
  2. scharfes Rindfleisch mit Sesamsoße und Zitronengras
  3. scharfe Currygerichte mit Hähnchen (kein Knusperfleisch)

Top 3: Beim Italiener

  1. Thunfischsteak mit Spinat
  2. Pasta Arrabiata
  3. Saltimbocca Plus: Salat als Hauptgericht und selber mit wenig Öl und Essig anrichten

Top 3: Beim Türken

  1. Sis-Kebab
  2. Hühnersuppe mit Joghurt
  3. Geflügel-Döner

Top 3: Im Steakhouse

  1. Filet (Rind oder falls im Angebot: Strauß) mit gegrillter Tomate
  2. Backkartoffel mit wenig Sour-Cream ohne Extras wie Speck
  3. Salat mit Scampi

Top 3: Beim Thailänder

  1. Klare, scharfe Thaisuppe mit Gemüse
  2. Gemüse, Fisch oder Fleisch – gedämpft in Bambuskörben
  3. Satay-Spieße, wenn man sparsam mit der Erdnuss-Sauce umgeht

Top 3: Beim Inder

  1. Chicken Tandoori (Würz-Huhn aus dem Ofen)
  2. Dahl (Linsengericht, manchmal nur als Beilage angeboten)
  3. Lamm Bhuna (Currygericht)

Top 3: Beim Deutschen

  1. Forelle blau
  2. Wildspezialität (Soße weglassen) mit Salzkartoffeln
  3. Kürbissuppe