0
Drucken
0
11. Juli 2014

Flowers on my plate: Saisonale Köstlichkeiten

Regionalität und Saisonalität sind das „Credo von Flowers on my Plate“ Regionalität und Saisonalität sind das „Credo von Flowers on my Plate“

Dani und Michael sind nicht nur ein Liebespaar: Auch wenn es um ihren Blog „Flowers on my plate“ geht, sind die Beiden ein unschlagbares Team. Während Dani kocht und backt, fotografiert und schreibt, leistet Michael ihr moralischen Beistand – und darf sich zwischendurch durch die Köstlichkeiten probieren, die Dani kredenzt. Einzige Voraussetzung: Dani erwartet konstruktives Feedback von ihrem Gatten, um auch ja nur die besten Rezepte zu veröffentlichen.

Diese sind meist einfach zuzubereiten, und werden von der Hobbyköchin gesundheitsphysiologisch noch ein wenig aufgepeppt. Frisch, bunt und gesund sollen ihre Gerichte sein, hauptsächlich jedoch: saisonal. So kocht Dani mit Zutaten aus der Region, die sie auf dem Wochenmarkt ersteht, dessen Besuch für sie und Michael eine große Rolle im Leben spielt. Als Lieblingsplatz bezeichnen ihn die Beiden, wird der Einkauf dort doch zum Erlebnis der Sinne.

Flowers on my plateDie – meine Sinne zumindest – werden auch von ihrem Blog Flowers on my plate angesprochen: ein liebevoll gestaltetes Logo, große, ansehnliche Fotos sowie ein übersichtliches Rubrik-Verzeichnis machen mir bereits beim Anblick der Startseite Lust, den Blog zu erkunden. Der fruchtige Linsensalat mit pochiertem Ei erhascht sofort meine Aufmerksamkeit, während mein süßer Zahn die Kokos- und Haselnuss-Brownies zum Anbeißen findet.

Dass Danis Gerichte leicht nachzumachen sind, wird zum Beispiel dank ihrem Gourmet Sandwich mit Avocado und Tomatenpesto deutlich: einfach Avocado mit Feta und Kräutern zwischen Brot stapeln und ruck, zuck ein Pesto aus getrockneten Tomaten dazu rühren – lecker! Für einen schwülen Sommerabend, wie wir sie in Hamburg gerade reihenweise erleben, inspiriert mich auch der simple Mango Caprese: der Tomaten-Mozzarella-Klassiker exotisch abgewandelt, mit fruchtiger Mango und knackigem Salat. 

Flowers on my plateIhre Rezepte ordnen Dani und Michael übersichtlich in Rubriken ein: Gekochtes gibt es dort, als Pendant dazu Gebackenes, ferner Gesundes und – für mich als Vegetarierin besonders von Vorteil – Veganes und Vegetarisches. Auch von der Idee, Rezepte saisonal in vier Überkategorien zu gliedern, bin ich einmal mehr überzeugt, und wundere mich insgeheim, warum noch nicht mehr Foodblogger auf diese Idee gekommen sind. Das richtige Essen in der jeweiligen Saison scheint tatsächlich das Credo von Flowers on my Plate zu sein – ein Alleinstellungsmerkmal, das mich überzeugt!

Weiterhin rund um das Thema Kulinarik dreht es sich übrigens auch in der Rubrik Inspiration: Immerhin ist das Paar ständig auf der Suche nach den inspirierenden und guten Dingen im Leben – und Essen steht hier nun einmal ganz vorn. Ob also Dokumentationen und Filme, Kochbücher, Food-Magazine sowie Romane und Weblinks: In der Rubrik könnt ihr euch erst mal ordentlich Appetit verschaffen, um dann im Nu eins von Danis köstlichen Gerichten nachzumachen. Vielleicht ja ein sommerliches Basilikum-Erbsen-Püree? Viel Spaß dabei!

Fotos: Instagram

Top-Deals des Tages
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aroma und Duft Öl Verteiler mit 300ml Kapazität und 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe. Neuer Holz Optik Luftbefeuchter, extrem leise durch Ultrasonic Technologie mit 7 farbigen LEDs, 4 verschiedenen Zeit Einstellungen und automatischen Power off ohne Wasser für Bad, Yoga, Zuhause oder Büro
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar