Christian Rach Originalrezept: Fruchtiger Brunnenkresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette | EAT SMARTER
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Christian Rach - der Lebensmitteltester
Fruchtiger Brunnenkresse-Salat mit Vanille-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.5152
14. November 2014

Fruchtiger Brunnenkresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette

Weihnachten rückt unaufhaltbar näher und damit ziehen weihnachtliche Gewürze wie Vanille, Zimt und Anis wieder vermehrt in unsere Küchen ein. Doch daraus lassen sich nicht nur Plätzen, Kuchen und Co. zaubern, sondern auch dieser fruchtige Brunnenkresse-Salat mit Feigen, Kakis und einer Vanille-Vinaigrette.

Dieser Salat ist unkompliziert, im Handumdrehen fertig und eignet sich hervorragend als leichtes Gericht zu einem besonderen Anlass.

 

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Vinaigrette:
Mark von 1/2 Vanilleschote
4 EL sehr gutes Olivenöl
2 EL Apfelbalsamico ersatzweise Apfel- oder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Für den Salat:
100 g Brunnenkresse
3 reife Kakis ersatzweise Sharon
3 reife Feigen

Zubereitungsschritte

Für die Vinaigrette das Vanillemark mit 2 EL Oliven.l bei niedriger Temperatur leicht erhitzen und mind. 5 Minuten ziehen lassen.

Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Spitzen und Blättchen von den festen Mittelstielen abzupfen. Kakifrüchte vierteln, den festen Strunk und die dünne Haut mit einem kleinen Messer entfernen. Die Viertel nochmals halbieren.

Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen, den harten Stiel entfernen und die Früchte vierteln. Apfelbalsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Vanilleöl und restliches Olivenöl einrühren und die Vinaigrette abschmecken. Feigen, Kakifrüchte und Brunnenkresse auf vier Teller verteilen und mit der Vanille-Vinaigrette beträufeln

 

Zum Rezept gelangen Sie außerdem hier

Rach kocht

Das Original-Rezept ist Teil meines Kochbuchs

Rach kocht: Morgens, mittags, abends – lustvoll und gesund“.

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