Spaghetti mit Kürbis von Christian Rach | EAT SMARTER
6
1
Drucken
1
Christian Rach - der Lebensmitteltester
Spaghetti mit Kürbis und Walnusspesto – ein Gedicht!Durchschnittliche Bewertung: 5156
01. November 2015

Spaghetti mit Kürbis und Walnusspesto – ein Gedicht!

Passend zur Hochsaison der Kürbisse stelle ich Ihnen heute eines meiner Lieblingsrezepte im Herbst vor. Sättigende Spaghetti mit nussigem Kürbis und Walnusspesto.

Im ersten Moment auffällig: Rosinen und Orangensaft in Spaghetti mit Kürbis und Walnusspesto? Definitiv ja!

Spaghetti mit Kürbis und Walnusspesto

Rezept für: Spaghetti mit Kürbis und Walnusspesto

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungsschritte

  1. Nusskerne in einem Universalzerkleinerer fein mahlen, dann in einer Pfanne bei niedriger Temperatur goldgelb rösten und abkühlen lassen. Geröstete Walnüsse und Parmesan in einen Mixer geben und unter Zugabe von 30 ml Olivenöl vorsichtig zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Muskatkürbis in ca. 1–2 cm grosse Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl anbraten. Etwas Wasser (ca. 100 ml) angießen und bei niedriger Temperatur weiterdünsten, bis die Kürbisstücke weich sind.

  3. Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen schälen, Chilischote waschen und entkernen, beides fein hacken und zum Kürbis geben. Rosinen in einem Sieb abspülen und ebenfalls zum Kürbis geben. Alles mit Orangensaft ablöschen; Butter zufügen und kurz aufkochen lassen. Gekochte Spaghetti zum Kürbis geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Pesto unterrühren.
  4. Das Gericht auf vier Teller verteilen und den Parmesan darüberhobeln oder -reiben.

Das Rezept für diese tollen Spaghetti mit Kürbis und Walnusspesto finden Sie außerdem hier!
 


Buchtitel: "Rach kocht: Morgens, mittags, abends - lustvoll und gesund"Das Original-Rezept ist Teil meines Kochbuchs, das Sie hier kaufen können:

Rach kocht: Morgens, mittags, abends - lustvoll und gesund

Ähnliche Artikel
Spaghetti Vongole von Christian Rach
Christian Rach stellt seine Spaghetti Vongole mit asiatischen Aromen vor!
Haselnuss-Muffins von Christian Rach
Christian Rach stellt seine Haselnuss-Muffins mit Pflaumenmus vor
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Lauch
Kühl, windig und dunkel präsentiert sich das Wetter gerade nicht von seiner besten Seite. Doch gerade bei einem solchen Wetter passt diese Suppe wunderbar.
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Beide Olivenöl ist nicht teuer. Grüße aus Spanien