Frischer Erdbeer-Spargel-Salat mit Nusspesto aus dem Thermomix | EAT SMARTER
Frischer Erdbeer-Spargel-Salat mit Nusspesto aus dem Thermomix
Smart und fix: Der gesunde Erdbeer-Spargel-Salat von unseren Gastautoren Daniela und Tobias schmeckt super frisch und fruchtig! Mit dem selbst gemachten Nusspesto ist dieses Rezept für den Thermomix ein Highlight zum Ende der Spargelsaison.
Gesunder Spargelsalat aus dem Thermomix
Frischer grüner Spargel ist das perfekte Saisongemüse, um kreativ und gesund zu kochen, denn er enthält praktisch kein Fett und nur wenige Kalorien – dafür reichlich Vitamin C und Betacarotin (Provitamin A), Mineralstoffe und Eiweiß. Zudem ist er schnell zubereitet, da grüner Spargel nicht geschält werden muss.
Als Spargelsalat im Thermomix zubereitet und mit einem nussigen Pesto verfeinert, eignet er sich hervorragend als schnelles Mittag- oder Abendessen. Perfekt zum Mitnehmen für die Lunchbox oder als leckerer Salat zum Grillen. Hier folgt das Rezept!
Zutaten für grünen Spargelsalat
- 50 g Pecorino
- 1 unbehandelte Bio-Zitrone
- 1/2 Bund Minze
- 60 g Cashewkerne
- 40 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 300 g Wasser
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- bunter Pfeffer
Spargel im Thermomix zubereiten
Damit der grüne Spargel seinen charakteristischen Biss behält, können Sie die feinen Spargelstreifen ganz einfach im Varoma des Thermomix dämpfen. Dadurch bleiben der Geschmack und der Biss erhalten.
Zubereitung von grünem Spargel mit dem Varoma
- Den grünen Spargel waschen, die holzigen unteren Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Das Wasser in den Mixtopf geben und 5 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 aufkochen.
- Die feinen Spargelstreifen im Varoma-Behälter verteilen und den Varoma aufsetzen. Nun für 5 Minuten auf Stufe 1 dämpfen.
Pesto mit dem Thermomix zubereiten
Nusspesto verfeinert nicht nur Pastagerichte, sondern kann auch wunderbar als Salatdressing dienen. Mit dem Thermomix gelingt die Zubereitung von Pesto besonders einfach und schnell.
So wird das Pesto im Thermomix gemacht:
- Den Pecorino in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 10 kleinreiben.
- Minze waschen, gut trocken schütteln und die Stielenden abschneiden.
- Nun die Minze, die Cashewkerne, das Olivenöl und Salz zu dem Pecorino geben und für mindestens 4 Sekunden auf Stufe 8 mixen.
Erdbeeren zubereiten
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
So wird der Salat zubereitet:
- Spargelstreifen nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Pesto vermischen.
- Anschließend mit Erdbeeren garniert und mit Pfeffer und Zitronenschale bestreut servieren.
Das vollständige Rezept zum Abspeichern in unserer App oder im Kochbuch gibt es hier:
Oder jetzt pinnen und für später merken!
Über die Gastautoren Daniela & Tobias und ihren Blog Will-Mixen
Daniela und Tobias Gronau sind begeisterte Besitzer des TM31 und TM5. Vor einigen Jahren haben sie ihr Hobby zum Beruf gemacht und kochen nun hauptberuflich mit dem Thermomix®.
Die beiden Blogger, Buchautoren und Gründer von will-mixen.de überzeugen ihre Follower auf Facebook immer wieder durch gesunde und moderne Kreationen. Das Erfolgsgeheimnis ihrer durchdachten Thermomixrezepte sind die Zutaten- und Gewürzvielfalt sowie jede Menge frische Ideen und praktisches Food-Wissen.
In ihrem eigenen Verlag veröffentlichen sie die Mixessenz Thermomix®-Rezepthefte mit viel Erfolg. Im Südwest Verlag erschien der Bestseller "Das große Mixkochbuch".
Ende Mai 2017 erschien der Kalender "Mit dem Thermomix® durch das Jahr 2018" und im September 2017 folgt "Das große Mixbackbuch".
Hier geht's zum Blog: https://www.will-mixen.de/magazin/