0
Drucken
0
Smart und fix- Rezepte für den Thermomix
11. September 2017

Steinpilz-Risotto und Dattel-Zimt-Creme

Smart und fix: Unsere Gastautorin Sandra präsentiert uns zwei herbstliche Leckereien aus dem Thermomix.

Steinpilz-Risotto

Der Herbst steht vor der Tür

Wir alle lieben die goldene Herbstzeit, die bunten Blätter, die von den Bäumen fallen und die gemütlichen Tage, die man eingekuschelt auf dem Sofa verbringt und dem Regen zusieht. Solche Herbsttage werden noch schöner, wenn man sich auf herbstliche Gerichte freuen kann. Wir stellen Ihnen in diesem Blog zwei Gerichte vor, die perfekt in die kommende Jahreszeit passen. 

Cremiges Steinpilz-Risotto

Risotto ist unter den italienischen Gerichten sehr beliebt. Allerdings schrecken viele davor zurück, Risotto selbst zu kochen, da Sie keine Geduld haben, eine halbe Stunde am Herd zu stehen und das köchelnde Risotto regelmäßig umzurühren. Wie praktisch, dass der Thermomix diese Aufgabe für Sie übernimmt. So können Sie Ihr herbstliches Risotto ganz einfach selber zubereiten und Zuhause genießen. 

Die Zutaten (für 4 Personen)

  • 75g Parmesan im Stück
  • 110g Zwiebeln
  • 30g Olivenöl
  • 260g Risottoreis
  • 160ml trockener Weißwein (z.B. Chardonnay)
  • 700ml Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 500g frische Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5g Butter
  • 1/3 TL Kräutersalz oder Pilzpfannengewürz
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 1/3 TL brauner Rohrzucker
  • Pfeffer

Die Zubereitung des Steinpilz-Risottos im Thermomix

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  3. Olivenöl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min. /120°C / Stufe 1 darin andünsten.
  4. Risottoreis hinzugeben und 3 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
  5. Weißwein hinzugeben und 6 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.
  6. Wasser und Gewürzpaste hinzufügen und ohne Messbecher 23 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 weitergaren.
  7. Knoblauch hacken. Steinpilze in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Butter und dem gehackten Knoblauch anbraten. Mit Kräutersalz / Pilzpfannengewürz und Pfeffer würzen.
  8. Steinpilze mit Balsamicoessig und braunem Zucker ablöschen.
  9. 2/3 des Parmesans und Steinpilze zum Risotto hinzufügen und verrühren.
  10. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 

Weitere leckere Rezepte mit dem Thermomix finden Sie auch auf dem Blog kinderleichtkochen.

Auf der nächsten Seite finden Sie ein Rezept für geschmackvolle Dattel-Zimt-Creme.

 

Zur nächsten Seite


EAT SMARTER Kochbuch-Empfehlungen

mixtipp: Lieblingsrezepte der Sandra Backwinkel

Bella Italia Rezepte geeignet für den Thermomix

Desserts im Glas aus dem Thermomix


Sie haben keinen Thermomix?

Sie besitzen keinen Thermomix, möchten aber gerne die Rezepte unserer Gastblogger nachkochen? Eine Alternative können preiswerte Küchengeräte vom Discounter sein, die mit ähnlichen Funktionen ausgestattet sind. Welche Alternativgeräte im Handel erhältlich sind und was diese leisten können, erfahren Sie in unserem Vergleichscheck.

Zum Artikel

Übersicht zu diesem Artikel
Top-Deals des Tages
Bissell 1866F Crosswave Ersatzfilter, waschbar
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,60 €
Läuft ab in:
Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar