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Eigelb übrig? So können Sie es verwenden

Von Isabelle Spranger
Aktualisiert am 27. Dez. 2018

In meinem letzten Blogeintrag habe ich Ihnen verraten, was Sie mit übrig gebliebenem Eiweiß machen können; doch auch Eigelb wird häufig beim Backen nicht gebraucht. Aus diesem Grund folgen heute vier leckere Ideen, was Sie mit dem restlichen Eigelb machen können.

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Eierlikör

Eierlikör machen aus übrig gebliebenem Eigelb

Zugegeben, jeden Tag sollte man sich diese hochprozentige Köstlichkeit sicher nicht gönnen, aber wenn Sie viel Eigelb übrig haben, ist Eierlikör eine gute Lösung. Tipp: Auch als kulinarisches Geschenk kommt die gelbe Flüssigkeit gut an.

Mayonnaise

Mayonnaise machen aus übrig gebliebenem Eigelb

Aus dem Glas kennt den cremigen Dip jeder – dabei schmeckt Mayonnaise selbst gemacht noch viel besser! Probieren Sie zum Beispiel einmal die Mayonnaise mit scharfer Chilinote, wenn Sie das nächste mal Eigelb übrig haben.

Pudding

Vanillepudding machen aus übrig gebliebenem Eigelb

Wer liebt das süße Dessert nicht? Ob mit Schokoladen- oder Vanillegeschmack oder auch mit leichter Karamellnote – trauen Sie sich doch einfach mal, Pudding zu Hause selbst zu kochen – es lohnt sich!

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara aus übrig gebliebenem Eigelb

In der normalen Variante liefert dieser Pasta-Klassiker Spaghetti Carbonara jede Menge Kalorien. Unsere abgespeckte Version schmeckt zwar mindestens genauso gut, kann aber mit gutem Gewissen genossen werden – perfekt, wenn Sie das nächste Mal Eigelb übrig haben.

Mein Tipp: Meinen letzten Blogartikel, der Ihnen Inspirationen über übriggebliebenes Eiweiß gibt, finden Sie hier!

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