Frisches vom Baum | EAT SMARTER
7
0
Drucken
0
Smarter Kochen Blog
Frisches vom BaumDurchschnittliche Bewertung: 4.6157
23. August 2014

Frisches vom Baum

Endlich ist es wieder soweit: Süße Zwetschgen halten Einzug in die Regale von Supermärkten und Obsthändlern. Doch nicht nur pur sind die fein-säuerlichen Steinfrüchte ein echter Genuss, sie verfeinern auch süße Speisen. Meine drei Favoriten stelle ich Ihnen heute vor.

Auf die inneren Werte kommt es an

Zwetschgen-KnödelSie lieben Knödel? Perfekt! Denn mit saftigen Zwetschgen als Füllung werden die Bällchen gleich nochmal so gut. Die süßen Zimtbrösel runden den Genuss perfekt ab.

Tipp: Probieren Sie dazu unsere leichte Vanillesauce.

Vom Blech

Zwetschgen-BlechkuchenHefeteig ist einer meiner liebsten Teige, da er nicht nur schön saftig schmeckt, sondern auch ganz einfach zuzubereiten ist – Sie müssen lediglich etwas Zeit mitbringen. Mit süßen Zwetschgen als Belag wird ein toller Spätsommerkuchen daraus.

Tipp: Zwetschgenkuchen lässt sich super einfrieren – so haben Sie immer einen kleinen Vorrat.

Knusprig lecker

Zwetschgen-CrumbleSüßes Obst, bedeckt von knusprigen Streuseln – das klingt doch nach dem perfekten Dessert, oder? Läuten Sie mit dem Zwetschgen-Crumble mit Pinienkernen kulinarisch den Spätsommer ein.

Tipp: Auch mit anderen Obstsorten, wie zum Beispiel Äpfeln, wird ein Crumble zum Genuss. Probieren Sie daher auch unser leckeres Apfel-Crumble.

Weitere tolle Rezepte mit Zwetschgen und Pflaumen finden Sie in unserem großen Special.

Ähnliche Artikel
Pflaumen
Pflaumen sind ein wahrhaft leckeres Gesundheitswunder: Lesen Sie mehr.
Pflaumen einfrieren
So leicht lassen sich Pflaumen einfrieren
10 fruchtige Ideen mit Pflaumen
Der Spätsommer ist da und damit die Saison für süße Pflaumen. Damit Sie die Früchte in vollen Zügen genießen können, haben wir die 10 besten Pflaumen-Rezepte für Sie zusammengestellt.
Schreiben Sie einen Kommentar