Mango ganz einfach schälen | EAT SMARTER

Mango ganz einfach schälen

Von Isabelle Spranger

Mit diesen Tricks wird Mango schälen zum Kinderspiel. Mit diesen Tricks wird Mango schälen zum Kinderspiel.

Sie lieben Mango, haben aber immer Probleme damit, die glitschigen Früchte zu schälen? Das ist von nun an vorbei: Denn es gibt zwei einfache Wege, eine reife Mango ohne viel Abfall und großen Aufwand von der Schale zu befreien.

Dafür benötigen Sie nur wenige Hilfsmittel: in jedem Fall ein Messer sowie eventuell ein stabiles Wasserglas – je nachdem, welcher der beiden Tricks Ihr Favorit ist.

Mit einem Glas

Schneiden Sie die Mango mit einem scharfen Messer längs entlang des Kernes auf beiden Seiten ab. Setzen Sie nun die Mango am Glasrand eines stabilen, großen Wasserglases an und streifen Sie sie dann vorsichtig nach unten ab. Dadurch fällt das Fruchtfleisch ins Glas und wird von der Schale getrennt.

Praktisch gewürfelt

Bei dieser Methode muss die Mango ebenfalls mit einem Messer seitlich entlang des Kernes auf beiden Seiten abgeschnitten werden. Schneiden Sie nun das Fruchtfleisch der entstandenen Stücke bis zur Schale kreuzförmig ein (aber nicht durch) und klappen Sie die Mango nach außen um. Dann können Sie die entstandenen Würfel ganz einfach mit den Händen oder mit einem Löffel von der Schale lösen. Lesen Sie hier, wie Sie Mango schneiden