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24. Mai 2015

Zitronen auspressen – aber richtig!

Zitronen auspressen – aber richtig!

Ob für Salatdressings, als frische Note in herzhaften Gerichten, für Desserts, Limonade oder Kuchen – frisch gepresster Zitronensaft verfeinert viele Kreationen mit seinem fein-säuerlichen Geschmack. Heute möchte ich Ihnen ein paar Tricks rund um die gelbe Frucht verraten.

Nur kleine Mengen

Sie benötigen für ein Gericht nur einen Spritzer oder ein paar Tropfen Zitronensaft? Dann müssen Sie nicht die ganze Frucht aufschneiden: Pieksen Sie die Zitrone einfach mit einer Nadel oder einer Gabel an und drücken Sie die benötigte Menge Saft heraus.

Bis zum letzten Tropfen

Simpel, aber wirkungsvoll: Damit Sie beim Auspressen von Zitronen eine möglichst große Saftausbeute erhalten, sollten Sie die Früchte vor dem Aufschneiden mit etwas Druck über eine feste Unterlage rollen.

Resteverwertung

Übrig gebliebenen Zitronensaft können Sie problemlos in Eiswürfelbehälter füllen und dann einfrieren – so haben Sie immer einen kleinen Vorrat der fein-säuerlichen Flüssigkeit.

Es geht auch ohne Zitruspresse

Sie besitzen keine Zitruspresse und können mit der Hand nicht genügend Saft auspressen? Kein Problem: Verwenden Sie dafür einfach eine Zange! Halbieren Sie die Zitrone und legen Sie sie in die Zange – dann einfach die beiden offenen Enden zusammendrücken – fertig!

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