Bevor jetzt wieder alle auf die "großen" schimpfen. Backen in einer Handwerksbäckerei ist ähnlich wie zu Hause und eine kleine 2-3 Mann Backstube ist in der Regel quasi gar nicht dazu in der Lage alle vom Kunden geforderten Produkte täglich frisch ohne "ich reiß mal fix die schnell gehende Fertigmischung auf". Fragt euern Bäcker/ Verkäuferin nach den Inhaltsstoffen, jeder gute Bäcker verfügt über eine Produktinformation. Ich kenne viele handwerkliche Familienbetriebe in Deutschland die auch mehr als 20/30 Filialen haben wo die Teams in der Backstube Nacht für Nacht alles geben und eigene Rezepturen, keine Verwendung von künstliche Zusatzstoffen auf die Fahne schreiben und dieses oftmals erst durch Ihre "Größe" konsequent umsetzten können. Für all die jenigen die ihr Brot im Supermarkt oder in der Backstation kaufen: schaut mal auf die Inhaltsstoffe/Zutaten und dem ein oder anderen wird vielleicht ein Licht aufgehen. In diesem Sinne (hinter)fragt den Bäcker/ Verkäuferin eures Vertrauens, wenn Ihr Zweifelt aber schimpft nicht pauschal über das Bäckerhandwerk und die "Großen" denn für viele von euch ist auch ein Betreib mit 10 oder mehr Filialen schon groß!
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