Bisher ist nicht eindeutig geklärt, was ursächlich für diese Erkrankung ist. Man weiss zwar, dass es sich um den sog. EHEC Erreger handelt, mehr aber auch nicht. Ob letztendlich tatsächlich, Gurken, Tomaten, Salat oder diese Sprossen dafür verantwortlich sind, wird sich zeigen. Vielleicht sind ganz andere Lebensmittel betroffen, als die bislang vermuteten. Samen die aus Ländern importiert werden in denen man es nicht so genau nimmt mit Pestiziten könnten mit diesem Erreger bereits belastet sein. Lebensmittel die auf Äckern wachsen die übermässig mit Jauche gedüngt werden, kämen evtl. auch infrage, da im Kot der Tiere diese Erreger vorhanden sind und so in den menschlichen Kreislauf gelangen. Auch das Wort BIO schützt uns nicht vor diesen Erregern. Irgendwann wird sich die Sache beruhigen, so all die belasteten Lebensmittel verzehrt sind und man wird es schwierig haben, es dann herauszufinden.
Antwort schreiben