erasmus
vom 07.06.2011.
Bisher ist nicht eindeutig geklärt, was ursächlich für
diese Erkrankung ist. Man weiss zwar, dass es sich um den
sog. EHEC Erreger handelt, mehr aber auch nicht.
Ob letztendlich tatsächlich, Gurken, Tomaten, Salat oder
diese Sprossen dafür verantwortlich sind, wird sich zeigen.
Vielleicht sind ganz andere Lebensmittel betroffen, als die bislang vermuteten.
Samen die aus Ländern importiert werden in denen man es
nicht so genau nimmt mit Pestiziten könnten mit diesem
Erreger bereits belastet sein.
Lebensmittel die auf Äckern wachsen die übermässig mit
Jauche gedüngt werden, kämen evtl. auch infrage, da
im Kot der Tiere diese Erreger vorhanden sind und so in
den menschlichen Kreislauf gelangen.
Auch das Wort BIO schützt uns nicht vor diesen Erregern.
Irgendwann wird sich die Sache beruhigen, so all die
belasteten Lebensmittel verzehrt sind und man wird es
schwierig haben, es dann herauszufinden. - Antworten
- Melden
Antwort schreiben