Zucker pauschal als ungesund zu bezeichnen, finde ich nicht richtig - es ist immer eine Frage der Dosierung. Die genannten Alternativen sind in der Wirkung oft zuckerähnlich (Honig, Zuckerrübensirup), weil sie die Insulinfreisetzung( mit allen negativen Folgen) fördern. Stevia ist in der EU zu Recht nur in begrenzter Dosierung zugelassen, weil es in Tierversuchen bei höheren Dosierungen zu Problemen kam. Stevia kann also Zucker nicht komplett ersetzen. Es ist im Alltag nicht ganz einfach, die zugelassene Dosis aus den Angaben auf den Verpackungen festzustellen. Hohe Fruktosedosen in Lebensmitteln sind in den USA schon ein großes Problem, weil indirekt auch Insulin angelockt wird. Ich denke, dass es sinnvoll ist, Zucker einzusparen und sich so zu "entzuckern", z.B. Joghurt mit frischen Früchten selbst herstellen, Zuckeranteil in selbstgekochten und gebackenen Speisen zu verringern usw. Ich lese gern die Eat Smarter News, finde aber, dass dieser Artikel im Gegensatz zu anderen in Eat Smarter veröffentlichten Artikeln steht.
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