Beeren-Tiramisutorte

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Beeren-Tiramisutorte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Löffelbiskuit
200 ml Espresso
60 ml Weinbrand
4 Eigelbe
80 g Zucker
½ Vanilleschote
500 g Mascarpone
300 ml Schlagsahne
6 Blätter Gelatine eingeweicht
Außerdem
300 g Erdbeeren
300 g Heidelbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Einen Springformrand auf einen Tortenplatte geben. Mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Den Espresso mit 3 cl Weinbrand mischen. Die Hälfte über den Biskuit tröpfeln. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mark der Vanilleschote und den Weinbrand dazugeben und über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad dick cremig schlagen. Die Mascarpone glatt rühren.

2.

Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Eimasse unter die Mascarpone heben. Die Gelatine ausdrücken und in einem warmen Topf schmelzen lassen (sie darf nicht kochen). 3 EL der Mascarponemasse in die flüssige Gelatine geben, verrühren und dann wieder zurück in die restliche Mascarponemasse geben. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.

3.

Anschließend die Hälfte der Früchte aus der Mascarponecreme verteilen. Mit Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Espressomasse beträufeln. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Springformrand entfernen und in Stücke geschnitten servieren.

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