Ich hab schon seit Jahren eine Stevia rebaudiana zu Hause. Es ist eine ganz natürlich wachsende Pflanze mit grünen Blättern, die Tee und Speisen "Süsse" verleihen. Grundsätzlich ist Stevia in seiner Urform ein Naturprodukt. In dem Punkt muss ich der Frau Marx widersprechen. Das was da heute industriell draus gemacht und verkauft wird, ist sicher "kein" Naturprodukt mehr und hat mit dem ursprünglichen guten Natur-Produkt nicht viel gemeinsam. Ob das industriell veränderte Produkt so gut ist, wie das Naturprodukt? Ich befürchte die Quittung bekommen wir erst in ein paar Jahren.... Back to the roots. Fertigprodukte meiden und wieder selber kochen und backen, am Besten mit Produkten aus der Heimat, die Saison haben. Wer das macht lernt Geschmack wieder kennen und wird feststellen, dass z. B. Kartoffel-Püree viel besser selbst gestampft und ohne Geschmacksverstärker schmeckt. Wer anfängt sich mit den Inhaltstsstoffen auf Fertigprodukten auseinander zu setzen und die 100 g Regel (nicht die Portions-Angaben des Herstellers) beachtet, wird ganz schnell feststellen, das 1 Glas Cola nicht der Übeltäter ist, aber das "gesund und bio" Fertigprodukt aus dem Kühlregal. Gerade dann, wenn die Erbsen "grüner" und die Karotten "roter" erscheinen.
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