0
Drucken
0

Lässt sich beim Backen Fett sparen?

Lässt sich beim Backen Fett sparen? Lässt sich beim Backen Fett sparen?

Weniger Fett, gleicher Geschmack, das ist auch beim Backen möglich. Viele Kalorien lassen sich bequem und leicht einsparen. Denn das Fett lässt sich leicht austauschen oder reduzieren.

Bei allen Teigen lässt sich die Butter durch Diätmargarine, Halbfettbutter oder Joghurtbutter austauschen. Durch Magerquark lässt sich etwa ein Drittel des Fettes ersetzen. Probieren Sie es einfach einmal aus.

Lässt sich beim Backen Fett sparen?

Häufig werden in Teigen auch Nüsse verwendet. Sie sind zwar durchaus gesund, in der Regel aber auch sehr fettreich. In der Regel lässt sich die Menge aber halbieren. Wenn Sie dann noch einmal die gleiche Grammzahl an zarten Haferflocken zufügen, stimmt auch die Gesamtmenge wieder. Den ersten Test machen Sie am besten mit vertrauten Backrezepten. Da wissen Sie, wie sich der Teig anfühlen muss und ob er noch mehr Flüssigkeit benötigt oder nicht.
Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Thermoregulierender Bezug | Kissen aus viscoelastischem Gelschaum | Kopfkissen | Gesundheitskissen 55 x 40 x 11 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Sticker 50 Premium Chalk Chalkboard Blackboard Message Label Sticker Set for Jars, Tins, Boxes 1 Big White Liquid Chalk Glass Marker by Tile & Sticker
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar