Ist jetzt Bärlauch-Saison? | EAT SMARTER
8
0
Drucken
0
Ist jetzt Bärlauch-Saison?Durchschnittliche Bewertung: 1.9158

Ist jetzt Bärlauch-Saison?

Ist jetzt Bärlauch-Saison? Ist jetzt Bärlauch-Saison?

Bärlauch liegt im Trend und verfeinert mit seinem kräftigen Knoblauch-Aroma die unterschiedlichsten Speisen. Im März beginnt endlich wieder die relativ kurze Saison für frischen Bärlauch.

Ob leckere Pasta mit Bärlauch-Pesto, Bärlauch zu Spargel-Tartelettes oder als knuspriger Fladen vom Blech: Bärlauch liegt bei Genießern voll im Trend, doch wann ist Bärlauch-Saison? Ab März ist frischer Bärlauch im Handel erhältlich, seine Saison endet im Sommer. Jetzt beginnt also die Zeit für das frische Kraut mit dem unverwechselbaren Knoblauch-Aroma. Bärlauch hält sich im Gemüsefach vom Kühlschrank, eingewickelt in ein feuchtes Tuch nur maximal zwei Tage. Deshalb besser keinen zu großen Vorrat kaufen, denn auch zum Trocknen ist Bärlauch nicht geeignet. Tipp: Wem das Aroma vom frischen Bärlauch zu kräftig ist, der kann bei den meisten Rezepten einen Teil vom Bärlauch durch glatte Petersilie ersetzen!
Ähnliche Artikel
Bärlauch-Blätter
Lesen Sie wann Bärlauch Saison hat und über den Unterschied zum Knoblauch!
Bärlauchpflanze
Das Kraut ist kein Newcomer, sondern ein alter Bekannter.
Stimmt es eigentlich, dass Bärlauch Blutgerinnsel verhindern kann? EAT SMARTER klärt auf.
Schreiben Sie einen Kommentar