Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält? | EAT SMARTER
70
0
Drucken
0
Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält?Durchschnittliche Bewertung: 3.41570

Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält?

Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält? Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält?

Ein altbekannter Tipp: Salatgurken soll man vom Stumpf zum Stiel hin schälen. Wählt man die andere Richtung, werden Sie bitter. Doch das stimmt so nicht ganz.

Basis dieser Küchenweisheit: grüne Gurken können am Stielende Bitterstoffe enthalten. Das Problem ist aber, dass man bei den meisten Gurken gar nicht erkennen kann, was der dünne Stiel und was der etwas dickere Stumpf ist. So scheint auf Nummer Sicher zu gehen, wer die Gurke von der Mitte aus zu beiden Enden schält. Doch dass sich die Bitterstoffe über das Schälen (in welche Richtung auch immer) verteilen und den guten Geschmack vernichten, wurde nie bewiesen. Lediglich weiß man, dass eine Gurke mehr oder weniger bitter schmeckt, je nachdem, auf welchem Boden sie gewachsen ist. Und die Bitterstoffe stecken hautsächlich unter der Schale. Lässt man die dran, isst man mehr von ihnen, als sich in Stiel und Rumpf zusammen finden. Wichtig ist also, überhaupt zu schälen. Wie, das ist jedem selbst überlassen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar