Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält? | EAT SMARTER
70
0
Drucken
0
Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält?Durchschnittliche Bewertung: 3.41570

Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält?

Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält? Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält?

Ein altbekannter Tipp: Salatgurken soll man vom Stumpf zum Stiel hin schälen. Wählt man die andere Richtung, werden Sie bitter. Doch das stimmt so nicht ganz.

Basis dieser Küchenweisheit: grüne Gurken können am Stielende Bitterstoffe enthalten. Das Problem ist aber, dass man bei den meisten Gurken gar nicht erkennen kann, was der dünne Stiel und was der etwas dickere Stumpf ist. So scheint auf Nummer Sicher zu gehen, wer die Gurke von der Mitte aus zu beiden Enden schält. Doch dass sich die Bitterstoffe über das Schälen (in welche Richtung auch immer) verteilen und den guten Geschmack vernichten, wurde nie bewiesen. Lediglich weiß man, dass eine Gurke mehr oder weniger bitter schmeckt, je nachdem, auf welchem Boden sie gewachsen ist. Und die Bitterstoffe stecken hautsächlich unter der Schale. Lässt man die dran, isst man mehr von ihnen, als sich in Stiel und Rumpf zusammen finden. Wichtig ist also, überhaupt zu schälen. Wie, das ist jedem selbst überlassen.
Ähnliche Artikel
Stimmt es, dass Licht Chicorée bitter macht? Erfahren Sie hier bei EAT SMARTER mehr.
Stimmt es eigentlich, dass man Kartoffeln schälen muss? Die Antwort gibt hier bei EAT SMARTER.
Stimmt es, dass man langsam essen sollte um abzunehmen? EAT SMARTER verrät hier die Antwort.
Schreiben Sie einen Kommentar