0
Drucken
0

Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält?

Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält? Werden Gurken bitter, wenn man sie falsch schält?

Ein altbekannter Tipp: Salatgurken soll man vom Stumpf zum Stiel hin schälen. Wählt man die andere Richtung, werden Sie bitter. Doch das stimmt so nicht ganz.

Basis dieser Küchenweisheit: grüne Gurken können am Stielende Bitterstoffe enthalten. Das Problem ist aber, dass man bei den meisten Gurken gar nicht erkennen kann, was der dünne Stiel und was der etwas dickere Stumpf ist. So scheint auf Nummer Sicher zu gehen, wer die Gurke von der Mitte aus zu beiden Enden schält. Doch dass sich die Bitterstoffe über das Schälen (in welche Richtung auch immer) verteilen und den guten Geschmack vernichten, wurde nie bewiesen. Lediglich weiß man, dass eine Gurke mehr oder weniger bitter schmeckt, je nachdem, auf welchem Boden sie gewachsen ist. Und die Bitterstoffe stecken hautsächlich unter der Schale. Lässt man die dran, isst man mehr von ihnen, als sich in Stiel und Rumpf zusammen finden. Wichtig ist also, überhaupt zu schälen. Wie, das ist jedem selbst überlassen.
Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar