Können Lebensmittel Migräne auslösen? | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
Können Lebensmittel Migräne auslösen?Durchschnittliche Bewertung: 31511

Können Lebensmittel Migräne auslösen?

Können Lebensmittel Mirgräne auslösen? Können Lebensmittel Mirgräne auslösen?

Die Neigung zu Migräne ist angeboren. Aber die schmerzhaften Attacken können im Alltag durch ganz unterschiedliche Dinge ausgelöst werden - auch durch Lebensmittel.

Starke Kopfschmerzen kann man zwar nicht wegessen, aber man kann ihnen durch die richtige Ernährung vorbeugen. Schon vor einiger Zeit fanden englische Forscher heraus, dass Migränegeplagte auf bis zu 30 unterschiedliche Lebensmittelbestandteile mit einer Unverträglichkeit reagieren. Wenn die Nahrungsmittel gemieden werden, bleiben auch die Schmerzanfälle aus oder werden auffällig schwächer. Auf welches Lebensmittel man extrem reagiert kann man unter ärztlicher Aufsicht mit einer Spezialdiät nach dem Ausschluss-Prinzip herausfinden: Nach einer Eingewöhnungsphase ist pro Tag nur je eins der kritischen Lebensmittel zusätzlich erlaubt. Ziemlich schnell wird klar, worauf der Körper mit Migräne reagiert. Besonders häufig sind das Rotwein, lange gereifter Käse, Salami, Sauerkraut, Fischkonserven, Südfrüchte und Schokolade. In ihnen stecken viele biogene Amine – natürliche Abbauprodukte von Eiweißstoffen, die manchmal giftig sind. Sie erweitern die Blutgefäße und können allergische Reaktionen hervorrufen.
Mehr zum Thema Migräne:
Ähnliche Artikel
Kann Glutamat Migräne auslösen?
Kann Glutamat Migräne auslösen? Erfahren Sie hier die Antwort auf diese Frage.
Lindert Abnehmen Migräne?
Kann man seine Migräne durch Abnehmen lindern? Hier erfahren Sie hier mehr.
Birne 300x225
Stimmt es eigentlich, dass Birnen die Verdauung fördern können? Hier erfahren Sie mehr.
Schreiben Sie einen Kommentar