Können Lebensmittel Migräne auslösen? | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
Können Lebensmittel Migräne auslösen?Durchschnittliche Bewertung: 51512

Können Lebensmittel Migräne auslösen?

Können Lebensmittel Mirgräne auslösen? Können Lebensmittel Mirgräne auslösen?

Die Neigung zu Migräne ist angeboren. Aber die schmerzhaften Attacken können im Alltag durch ganz unterschiedliche Dinge ausgelöst werden - auch durch Lebensmittel.

Starke Kopfschmerzen kann man zwar nicht wegessen, aber man kann ihnen durch die richtige Ernährung vorbeugen. Schon vor einiger Zeit fanden englische Forscher heraus, dass Migränegeplagte auf bis zu 30 unterschiedliche Lebensmittelbestandteile mit einer Unverträglichkeit reagieren. Wenn die Nahrungsmittel gemieden werden, bleiben auch die Schmerzanfälle aus oder werden auffällig schwächer. Auf welches Lebensmittel man extrem reagiert kann man unter ärztlicher Aufsicht mit einer Spezialdiät nach dem Ausschluss-Prinzip herausfinden: Nach einer Eingewöhnungsphase ist pro Tag nur je eins der kritischen Lebensmittel zusätzlich erlaubt. Ziemlich schnell wird klar, worauf der Körper mit Migräne reagiert. Besonders häufig sind das Rotwein, lange gereifter Käse, Salami, Sauerkraut, Fischkonserven, Südfrüchte und Schokolade. In ihnen stecken viele biogene Amine – natürliche Abbauprodukte von Eiweißstoffen, die manchmal giftig sind. Sie erweitern die Blutgefäße und können allergische Reaktionen hervorrufen.
Mehr zum Thema Migräne:
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar