Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß? | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß?Durchschnittliche Bewertung: 51512

Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß?

Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß? Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß?

In Japans Küsten schwimmen fettarme Eiweiß-Lieferanten. Die Nori-Alge besteht zu fast 40 Prozent aus Proteinen. Dafür enthalten die Pflanzen so gut wie kein Fett.

Die ist eine von rund 160 Algen, die vom Menschen gegessen werden können. Unter Freunden des Sushis ist sie auch als dunkelgrüne Hülle der Maki-Rolle bekannt. Neben dem hohen Eiweißgehalt stecken in der Pflanze fast alle Vitamine und Mineralstoffe, die der Mensch benötigt. Und wer auf Jod empfindlich reagiert, könnte an der Nori-Alge ebenfalls viel Freude haben. Der Grund: Der Jodgehalt ist ausreichend, aber im Vergleich zu anderen Algen-Arten sehr niedrig.
Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Ähnliche Artikel
40 000 Algenarten sind auf der Welt bekannt, 160 davon zum Essen geeignet. Die Nori-Alge kennen wir vor allem vom Sushi. Dank der Algen ist das beliebte Gericht ein absoluter Gesundmacher.
Stimmt es eigentlich, dass Quinoa voller Eiweiß steckt? Erfahren Sie hier mehr.
Algen
Algen haben definitiv viele Vorzüge, auch kulinarisch. Es lohnt sich also, mehr über Algen zu erfahren – zum Beispiel in unserer Warenkunde!
Schreiben Sie einen Kommentar