0
Drucken
0

Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß?

Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß? Enthalten Nori-Algen viel Eiweiß?

In Japans Küsten schwimmen fettarme Eiweiß-Lieferanten. Die Nori-Alge besteht zu fast 40 Prozent aus Proteinen. Dafür enthalten die Pflanzen so gut wie kein Fett.

Die ist eine von rund 160 Algen, die vom Menschen gegessen werden können. Unter Freunden des Sushis ist sie auch als dunkelgrüne Hülle der Maki-Rolle bekannt. Neben dem hohen Eiweißgehalt stecken in der Pflanze fast alle Vitamine und Mineralstoffe, die der Mensch benötigt. Und wer auf Jod empfindlich reagiert, könnte an der Nori-Alge ebenfalls viel Freude haben. Der Grund: Der Jodgehalt ist ausreichend, aber im Vergleich zu anderen Algen-Arten sehr niedrig.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar