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Beugt Spinat Diabetes vor?

Beugt Spinat Diabetes vor? Beugt Spinat Diabetes vor?

Neue Studien kamen zu dem Ergebnis, dass grünes Blattgemüse das Diabetes-Risiko deutlich senken kann. Grund sind unter anderem die enthaltenen Antioxodantien.

Wenn das kein guter Grund ist, häufiger Spinat, Salat und anderes grünes Blattgemüse zu essen: Britische Forscher fanden jetzt heraus, dass Spinat & Co. das Risiko für Diabetes (Typ-2) deutlich senken können. Sechs Studien mit insgesamt 220.000 Teilnehmern werteten die Wissenschaftler aus. Sie kamen letztendlich zu dem Schluss, dass die in grünem Blattgemüse verstärkt enthaltenen Antioxidantien sowie der hohe Magnesiumgehalt verantwortlich für den Diabetes-Schutz sind. Probanden, die nur 1,5 Portionen mehr Blattgemüse pro Tag aßen, konnten ihr Diabetes-Risiko um 14 Prozent senken.  Mehr zum Thema:
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