1
Drucken
1

Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko?

Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko? Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko?

Dass zuviel Salz dem Körper schaden kann, ist mittlerweile bestätigt. Die Ergebnisse einer aktuellen US-Studie bestätigen das: Menschen, die zehn Gramm Salz am Tag aßen, erhöhten ihr Risiko für Schlaganfälle um 50 Prozent.

Fünf Gramm Salz, mehr sollte man nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) nicht essen. Und das aus gutem Grund: Je mehr Salz der Mensch am Tag isst, desto höher wird sein Risiko für Schlaganfälle.

Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko?

US-Forscher hatten den Salzverbrauch von 2.657 Probanden gestestet. Menschen, die mehr als zehn Gramm Salz am Tag konsumierten, hatten ein doppelt so hohes Schlaganfallrisiko wie Menschen, die weniger aßen. Die Forscher kommen zu dem Schluss, dass der hohe Salzkonsum Menschen mit oder ohne Bluthochdruck schadet. Auf jeden Fall erhöhe ein hoher Verbrauch das Schlaganfallrisiko. Die Ergebnisse hatten die Wissenschaftler auf der Internationalen Schlaganfallkonferenz in Los Angeles vorgestellt.

Top-Deals des Tages
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
GranRosi 6x bunte Frischhaltedosen und Meal Prep Boxen, extra kleine Dosen erleichtern die gesunde Essensvorbereitung
VON AMAZON
8,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Stimmt es, dass der Jodzusatz im Salz schlecht ist bei erhöhtem Cholesterin? Also nur das Jod - natürlich muß man Salz insgesamt reduzieren im Speiseplan! Vielen Dank