Apfelbrot selber machen | EAT SMARTER
4
0
Drucken
0
Einfach köstlich: Apfelbrot selber machenDurchschnittliche Bewertung: 4154

Do it Yourself

Einfach köstlich: Apfelbrot selber machen

Banana Bread kennen viele. Doch haben Sie auch schon mal was von Apple Bread gehört? Wir verraten Ihnen ein köstliches Rezept für winter-weihnachtliches Apfelbrot.

Für Bananenbrot werden sehr reife Bananen verwendet. Beim winterlichen Pendant dem Apfelbrot, müssen Sie nicht erst warten bis die Früchte überreif sind um damit ein köstliches Brot backen zu können. Kalorienarm ist das Brot zwar nicht, aber da lassen wir einfach mal Fünfe gerade sein. Außerdem sollen Sie ja nicht gleich das ganze Brot verputzen, sondern nur einzelne Scheiben genießen. Vielleicht zusammen mit einer heißen Tasse Tee, bei einem guten Buch oder beim Adventskaffee mit Freunden.

Apfelbrot selber machen: Die Zutaten

  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1 ½ TL Zimt
  • 2/3 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse weiche Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 ½ Tassen Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1 großer Apfel, geschält und in Stücke geschnitten

Apfelbrot selber machen: Die Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor.
  2. Fetten und mehlen Sie eine Kastenform.
  3. Brauen Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellen.
  4. Butter und weißen Zucker mit Hilfe eines Handrührgerätes so lange mixen, bis eine weiche und cremige Masse entstanden ist.
  5. Eier und Vanilleextrakt auf niedriger Stufe schlagen, bis sie verbunden sind.
  6. Nun Mehl und Backpulver hinzugeben, anschließend die Milch.
  7. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Hälfte der Äpfel  bestreuen.  Nun ein Teil der Zucker-Zimt-Mischung darüber geben.
  8. Nun den übrigen Teig darüber geben, restliche Äpfel und Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen.
  9. Mit der Rückseite eines Löffels alles leicht festdrücken, so das nichts über den Rand der Auflaufform steht.
  10. Apfelbrot für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  11. Das Brot mindestens 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf einem Rost weiter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Genießen des köstlichen Apfelbrotes.

Ähnliche Artikel
Schritt-für-Schritt Anleitung zum Tortellini selber machen
Tortellini selber machen ist gar nicht schwer.
Bananenbrot Christian Rach
Süß und fruchtig: Bananenbrot!
Lemon Curd im Glas
Das Rezept des zitronigen Klassikers gibt es hier
Schreiben Sie einen Kommentar