Die 100 gesündesten Lebensmittel – Teil 4 | EAT SMARTER
13
0
Drucken
0
Die 100 gesündesten Lebensmittel – Teil 4Durchschnittliche Bewertung: 4.91513

Serie

Die 100 gesündesten Lebensmittel – Teil 4

Bei diesen Lebensmitteln heißt es: unbedingt zugreifen! Denn sie sind die Superstars des Powerfood – die 100 besten Lebensmittel der Welt. Sie stärken das Immunsystem, unterstützen den Darm, festigen das Bindegewebe und kurbeln den Kreislauf an. In Teil 4 unserer Serie stellen wir Ihnen 10 weitere der Top 100 Superfoods vor.

31. Granatapfel

Granatapfel

Wir geben zu: Ganz leicht ist es nicht, die kleinen roten Kerne aus einem Granatapfel herauszulösen. Aber wer sich die Mühe macht, wird mit einer geballten Portion wertvoller Inhaltsstoffe belohnt. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe (darunter bis zu 20 Polyphenole, so viel wie in keinem anderen Lebensmittel!) wirken entzündungshemmend, antioxi-dativ und halten den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht. Bitterstoffe helfen bei Verdauungsbeschwerden. Angeblich sollen Granatäpfel sogar vor Krebs schützen können – endgültige wissenschaftliche Belege dafür stehen allerdings noch aus. Tipp: Man kann Granatäpfel auch wie Orangen auspressen und als Saft trinken. Eine Frucht ergibt circa ein Glas.

Übersicht zu diesem Artikel
Ähnliche Artikel
100 gesündesten Lebensmitteln Teil 2
Bei diesen Lebensmitteln heißt es: zugreifen! Denn sie sind die Superstars des Powerfood – die 100 besten Lebensmittel der Welt. Erfahren Sie mehr in Teil 2 unserer Serie!
Die 100 gesuendesten Lebensmittel Teil 3
Bei diesen Lebensmitteln heißt es: zugreifen! Denn sie sind die Superstars des Powerfood. Erfahren Sie mehr in Teil 2 unserer Serie!
Die gesündesten Lebensmittel
Bei diesen Lebensmitteln heißt es: zugreifen! Denn sie sind die Superstars des Powerfood – die 100 besten Lebensmittel der Welt. Erfahren Sie mehr in Teil 6 unserer Serie!
Schreiben Sie einen Kommentar