Wie lagert man Lebensmittel im Kühlschrank am besten? | EAT SMARTER
3
0
Drucken
0
Wie lagert man Lebensmittel im Kühlschrank am besten?Durchschnittliche Bewertung: 4.3153

Wie lagert man Lebensmittel im Kühlschrank am besten?

Lebensmittel richtig lagern Lebensmittel richtig lagern

Innerhalb des Kühlschranks gibt es kühlere und wärmere Zonen. Ihre Lebensmittel halten sich länger, wenn Sie sie nicht einfach dahin packen, wo gerade Platz ist. Viele hilfreiche Tipps zur optimalen Nutzung Ihres Kühlschranks finden Sie hier ...

Leicht verderbliche Sachen gehören auf die kältesten Plätze an der Rückwand des Geräts und auf die Glasplatte über den Gemüseschalen. Bakterien und andere Mikroben sterben zwar durch die niedrigen Temperaturen nicht ab, aber sie wachsen bei Kälte viel langsamer, und die Lebensmittel bleiben daher länger frisch. Auch der Abbau von Vitaminen geht bei tiefen Temperaturen langsamer vonstatten.

Vorsicht, Salmonellen

Salmonellenhaltige tierische Lebensmittel wie Geflügel, Fleisch, Frischfisch, Muscheln, Hackfleisch und Speisen, die mit rohem Eigelb zubereitet sind, müssen getrennt von anderen Lebensmitteln verpackt in Folie oder Plastikbehältern kalt gelagert werden, damit sich die Mikroben nicht vermehren können.

Gemüse und Obst richtig lagern

In den Gemüseschalen ist die Temperatur gerade richtig für Salate, Gemüse und einige Obstsorten. Exoten wie Ananas, Mangos, Zitrusfrüchte, Bananen und Tomaten gehören nicht in den Eisschrank. Sie verlieren bei Kälte ihr Aroma, und Bananen verfärben sich. Alle Lebensmittel sollten verpackt sein. Nehmen Sie Kunststoffdosen, Töpfe mit Deckel oder Folie ‑ oder für Gemüse und Obst die Folienverpackung, in der die Sachen angeboten werden. Sie verhindern mit der Verpackung zwar nicht den Verderb, vermeiden aber die Übertragung von Schimmelpilzen und Bakterien von einem Produkt auf das nächste. Gut verpackt können die Lebensmittel nicht austrocknen, es gehen weniger Vitamine durch Sauerstoff verloren, und Gerüche werden nicht auf andere Produkte übertragen.
 

Ähnliche Artikel
Plätzchen in einer Blechdose
So bleiben die kleinen Schätze länger frisch
Die 100 gesündesten Lebensmittel der Welt Teil 1
Bei diesen Lebensmitteln heißt es: zugreifen! Denn sie sind die Superstars des Powerfood – die 100 besten Lebensmittel der Welt. Erfahren Sie mehr in Teil 1 unserer Serie!
Fett-Tabelle
Für alle, die beim Essen Fett einsparen, aber trotzdem nicht auf Genuss verzichten wollen: Unsere Fett-Tabelle zeigt Ihnen, welche fettreichen Lebensmittel man durch fettärmere Varianten ersetzen kann.
Schreiben Sie einen Kommentar