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Genuss im Handrumdrehen!

Strawberry Cheesecake ohne Backen

Einfacher und besser geht es kaum: Für diesen Strawberry Cheesecake benötigen Sie keinen Backofen! Wer auf Gelatine verzichten möchte, nimmt Agar-Agar oder ein anderes pflanzliches Verdickungsmittel.

Ein cremiger Cheesecake mit frischen Erdbeeren, für den man noch nicht einmal den Backofen anwerfen muss? Ja, diesen perfekten Kuchen gibt es tatsächlich – er heißt "No-Bake Strawberry Cheesecake" und kommt (natürlich) aus den USA. Wir haben das Originalrezept etwas abgewandelt, sodass zum perfekten Erdbeer-Cheesecake-Genuss noch weniger Zutaten und Zubereitungsschritte nötig sind. 

Die zartrosa Frischkäsecreme auf zimtigem Keksboden ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch extrem köstlich – und nahezu idiotensicher in der Zubereitung. Wer beim Sonntags-Kaffeeklatsch beeindrucken möchte, macht mit diesem Strawberry-Cheesecake-Rezept also alles richtig. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen! 

Zutaten für den Strawberry Cheesecake

für eine Springform mit 26 cm Durchmesser

  • 200 g Vollkornkekse
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Erdbeeren
  • Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne 

Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. Die Vollkornkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern.
  3. Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter und dem Zimt vermengen, Masse auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und entstielen, circa zehn schöne Erdbeeren als Deko zur Seite legen.
  5. Restliche Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen
  7. Frischkäse und Mascarpone mit dem Handrührgerät zu einer Creme verarbeiten und Limettenschale hinzugeben. Zum Schluss vorsichtig die Erdbeerstückchen und die Schlagsahne unterheben.
  8. Masse in die Springform füllen, glatt streichen und mindestens zwei Stunden kühlen.
  9. Vor den Servieren mit den restlichen Erdbeeren verzieren. 

Guten Appetit! 

(lin)

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe EAT SMARTER-Leser, das Rezept wurde überarbeitet und die Zutaten sowie Mengenangaben angepasst. Es tut uns leid, dass das Rezept in der Ursprungsform bei Ihnen nicht funktioniert hat – bei uns wurde die Creme nach zwei Stunden Kühlen so fest, dass man sie als Kuchen essen konnte. Mit dem angepassten Rezept sollte es aber auf jeden Fall klappen. Viele grüße, Ihre EAT SMARTER-Redaktion
 
Guten Abend, ich bin etwas wegen der Mengenangaben verwirrt. 100g Erdbeeren werden benötigt. Dann aber soll ich 10 Stück für die Decko beiseite legen. Da passt was nicht. Alleine 10 Erdbeeren wiegen deutlich mehr als 100g...
 
Den Kommentar hätte ich vorher lesen sollen. Habe mich eigentlich schon gewundert, wie der Kuchen mit diesen Zutaten fest werden soll. Dachte vielleicht mit der Kondensmilch??? Also wir löffen jetzt das Ding aus. Also Frage an den Verfasser des Rezeptes, was haben Sie vergessen mit anzugeben???
 
Ich habe mich auch schon gewundert, das die "Creme" so flüssig ist und das die fest werden soll. Ich habe nun nach 6 stunden Kühlschrank aufenthalt die Creme vom Kuchen gekippt in einen Behälter, 3 Sahnesteif und 4 Esslöffel Puderzucker dazugepackt und das ganze nochmal aufgeschlagen. Nun ist es eine Creme, die man auf den Kuchen verteilen konnte. Wahrscheinlich hätte ein Sahnesteif und der Puderzucker gereicht, aber ich wollte halt das es aufjedenfall fester wird und habe es einfach direkt mit den 3 gemacht ^^
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Guten Tag Frau I.-D., wir werden das Rezept noch einmal überprüfen. Viele Grüße EAT SMARTER

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