Werden Bonbons und Säfte durch Vitaminzusatz wertvoll? | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
Werden Bonbons und Säfte durch Vitaminzusatz wertvoll?Durchschnittliche Bewertung: 4151

Werden Bonbons und Säfte durch Vitaminzusatz wertvoll?

Bonbons mit Vitaminzusatz Bonbons mit Vitaminzusatz

Darüber wird unter Fachleuten kontrovers diskutiert. Es gibt Wissenschaftler, die meinen: "Vom Bonbonessen können wir die Leute ja sowieso nicht abhalten. Bei vitaminierten Süßigkeiten bekommen diese Menschen wenigstens noch einige Nährstoffe." Andere halten Vitaminzusätze nur dort für sinnvoll, wo Mangel droht, und auch nur mit den speziellen Vitaminen, die wirklich fehlen.

Wird ein an sich wertloses Lebensmittel mit Vitaminen aufgewertet, richtet es nur Schaden an, denn Menschen könnten auf die Idee kommen, sie täten ihrem Körper mit Vitaminbonbons einen Gefallen. Dabei bleibt ein Bonbon immer nur ein kalorienreiches Zuckerstück, das keine wichtigen Nährstoffe liefert.

Jedoch: Der lautstark ausgelobte Vitaminzusatz ("mit 10 lebenswichtigen Vitaminen") verstärkt die Bequemlichkeit der Verbraucher nach dem Motto: "Ich trinke Vitaminsaft, da muss ich kein Gemüse einkaufen, keinen Salat kauen und nicht kochen." Also: Entweder Sie benötigen Vitamine, dann fehlen Ihnen mit Sicherheit auch andere Nährstoffe und Sie sollten abwechslungsreicher essen. Oder Ihnen fehlen keine Vitamine. Dann kaufen Sie die Vitaminbonbons und -säfte besser nur, wenn Ihnen gerade diese Produkte besonders gut schmecken.




 

Ähnliche Artikel
Tafel Schokolade
11.01.2016
Preis für eine Tafel Schokolade bald bei über einem Euro
Schokoriegel & Co. können wahre Seelentröster sein. Doch Vorsicht vor überschüssigen Kalorien! EAT SMARTER präsentiert die große Kalorientabelle Süßigkeiten.
Nein, sicher nicht. Saft ist weniger wertvoll als die frische Frucht. Bei der Herstellung gehen Vitamine verloren und die Ballaststoffe bleiben auf der Strecke.
Schreiben Sie einen Kommentar