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Zum Dahinschmelzen – Überbacken geht auch ohne Käse

Ob Auflauf, Gratin oder auch die allseits beliebte Pizza – was diese Gerichte so unverwechselbar und lecker macht, ist der geschmolzene Käse. Wer sich vegan ernährt, denkt vielleicht, dieser Genuss sei nun für immer tabu. Weit gefehlt. Es gibt jetzt eine vegane Reibekäse-Alternative, die richtig gut ist und keine Wünsche offen lässt: SIMPLY V Schmelzgenuss ist perfekt geeignet zum Überbacken – so müssen auch Veganer auf nichts verzichten!

Simply V

Herbstliche Ofengerichte

Besonders im Herbst sind Ofengerichte heiß geliebt: Gratin, Aufläufe, Überbackenes – jetzt wird großzügig mit Käse gekocht. Wer sich zu einer veganen Ernährung entscheidet, musste bislang darauf verzichten oder sich mit Alternativen begnügen. Doch diese Zeiten sind jetzt vorbei: Der SIMPLY V Schmelzgenuss und auch die SIMPLY V Genießerscheiben liefern fantastische Schmelzergebnisse.

Anders als viele andere vegane Alternativen, schmelzen die SIMPLY V-Produkte schon bei 180 Grad und bringen so jeden zum Dahinschmelzen. Wer es besonders knusprig mag, kann unter den Schmelzgenuss noch Semmelbrösel mischen, gehackte Nüsse oder auch zerbröselte Kartoffelchips.

Kartoffeln mit Spinat

Kartoffeln mit Spinat

Zutaten für ca. 6 Kartoffeln

  • 6 größere festkochende Kartoffeln
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 EL SIMPLY V Streichgenuss CREMIG FRISCH
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl
  • SIMPLY V Schmelzgenuss

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

  1. Kochen: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen.
  2. Waschen & schnippeln: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Den Spinat waschen.
  3. Braten: Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mandelmilch und SIMPLY V Streichgenuss CREMIG FRISCH dazugeben und alles gründlich vermengen. Den Spinat nochmal abschmecken.
  4. Überbacken: Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, halbieren und etwas aushöhlen. Nun den Spinat in die Mulde geben und diesen mit SIMPLY V Schmelzgenuss bestreuen. Die Kartoffeln anschließend im Ofen bei 180°C überbacken.

Übrigens: Ein Auflauf ist nicht nur lecker, er ist auch besonders praktisch, weil er sich sehr gut vorbereiten lässt. Man kann einen Auflauf komplett zubereiten, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Dann braucht er nur noch im Ofen erhitzt werden. Und zur Resteverwertung von Gemüse ist ein Auflauf auch bestens geeignet.

Simply V

Vegane Mac and Cheese

Zutaten für 2-3 Personen

  • 400 g Makkaroni
  • 50 g vegane Butter
  • 1-2 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Gemüsefond
  • 250 g Mandelmilch
  • 75 g SIMPLY V Schmelzgenuss für die Soße & etwas mehr zum Überbacken
  • 2 Tomaten
  • Ein kleiner Bund Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

  1. Kochen: Für das vegane Mac and Cheese die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die vegane Butter schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit Gemüsefond und Mandelmilch unter ständigem Rühren auffüllen und anschließend 2 Minuten kochen. Den SIMPLY V Schmelzgenuss in der Soße schmelzen.
  2. Waschen & schnippeln: Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Petersilie hacken und mit den Tomaten in die Soße geben. 
  3. Überbacken: Die Soße mit den Makkaroni vermischen, in eine Auflaufform füllen und mit SIMPLY V Schmelzgenuss im Ofen bei 170°C überbacken.
  4.  Hhhmmm, lecker, ein veganes Mac and Cheese zum Niederknien!

Der SIMPLY V Schmelzgenuss ist – wie alle Produkte der Marke – auf Mandelbasis mit Kokosnussöl hergestellt und kommt ganz ohne Soja, Palmöl, Farbstoffe und Geschmacksverstärker aus. Zudem ist die Zutatenlisten kurz, die Konsistenz angenehm vertraut.

Simply V

Alle SIMPLY V-Produkte verfügen über Eigenschaften, die man von Käse gewohnt ist: Der Streichgenuss ist cremig und streichfähig, schmeckt köstlich auf Brot und rundet Cremesuppen perfekt ab. Die Genießerscheiben sind cremig und elastisch, fürs Pausenbrot ebenso geeignet wie für den herzhaften Burger. Der Schmelzgenuss schmilzt und bräunt wie ein "normaler" Reibekäse.

Der Klassiker mit Käse: Pizza

Wie perfekt er schmilzt, beweist der SIMPLY V Schmelzgenuss auch beim Backen einer Pizza. Darauf gehört ja ebenso wie auf einen Auflauf reichlich Käse. Italiener gehen sehr großzügig mit Käse um – sie wissen einfach, wie man genießt. Doch leider ist man nicht täglich in Italien, um dort eine frische Pizza zu bestellen. Kein Wunder also, dass Tiefkühlpizza zu den meistgekauften Fertiggerichten in Deutschland zählt. Ganze 328.000 Tonnen Tiefkühlpizza kauften die Deutschen im Jahr 2016.

Und das Angebot an vegetarischen Pizzen steigt, auch über die Mutter aller vegetarischen Pizzen, die Pizza Margherita, hinaus: Diverse Gemüse-Varianten sind mittlerweile im Tiefkühlregal zu finden – und sogar vegane Pizzen.

Wer Tiefkühl-Pizzen nicht mag, knetet den Teig selbst oder greift zu einem Fertigteig aus der Kühltheke. Der ist ruckzuck belegt – ganz nach persönlichem Geschmack. Mit SIMPLY V wird die vegane Pizza dann zum typisch italienischen Genuss und weckt Erinnerungen an den letzten Italien-Urlaub. Probieren Sie es aus! Wir verraten Ihnen ein klassisches Pizza-Rezept und eines für eine ganz besondere Variante, die derzeit total angesagt ist: die Blumenkohl-Pizza.

Simply V

Vegane Pizza

Zutaten für ein Backblech

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser

Für die Tomatensoße:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose pürierte Tomaten
  • Basilikum
  • Oregano

Zum Belegen:

  • verschiedene Gemüsesorten nach Belieben
  • 225 g SIMPLY V Schmelzgenuss

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Das Mehl für die vegane Pizza in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken. Hefe in etwas Wasser auflösen und in die Mulde geben. Das restliche Wasser und Salz ebenfalls zugeben. Nun wird das Mehl langsam von innen nach außen in die Flüssigkeit eingearbeitet. Alles zu einem gleichmäßigen Pizzateig kneten.
  2. Pizzateig ruhen lassen: Den Teig für die vegane Pizza an einem warmen Ort (z.B. neben dem Herd) abgedeckt mit einem Handtuch für eine Stunde ruhen lassen. Anschließend wird er mit einem Nudelholz ausgerollt und auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, gegeben.
  3. Tomatensoße kochen: Für die Tomatensoße der veganen Pizza die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Pflanzenöl anschwitzen. Eine Dose pürierte Tomaten hinzugeben und mit Basilikum und Oregano 15 Minuten köcheln lassen. Tomatensoße auf dem Teig verteilen und mit Gemüse belegen. Um das vegane Pizza Rezept abzurunden, einfach den SIMPLY V Schmelzgenuss über die Pizza rieseln lassen.
  4. Vegane Pizza backen: Die vegane Pizza bei 180 – 200 °C für circa 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend die cremig vegan überbackene Pizza nach Belieben mit frischen Basilikumblättern verfeinern.

Blumenkohlpizza

Blumenkohl Pizza

Zutaten für circa 2 Personen

  • 1 Packung SIMPLY V Schmelzgenuss
  • 1 Blumenkohl
  • 1 TL Süßlupinenmehl oder Ei-Ersatz
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl
  • Gemüse nach Wahl, z.B.:
  • Oliven
  • frische oder getrocknete Tomaten
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Zucchini
  • Aubergine

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

  1. Waschen & schnippeln: Dein Gemüse waschen und kleinschneiden. Den Blumenkohl waschen und in einer Schüssel in kleine Stücke zerteilen und ganz fein pürieren.
  2. Vermengen & garen: Die Blumenkohlmasse mit dem Süßlupinenmehl mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blumenkohl Pizzateig in der Schüssel für 8 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle garen.
  3. Vorbacken: Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und festdrücken. Den Boden ohne Belag 10 Minuten im Backofen bei ca. 200 °C backen.
  4. Belegen: Die Tomatenstücke, die Kräuter und das Gemüse auf dem vorgebackenen Blumenkohl Pizzaboden verteilen. Das Ganze großzügig mit SIMPLY V Schmelzgenuss belegen.
  5. Überbacken: Ab in den Ofen mit deinem Werk. Nach ca. 15 Min. ist die Blumenkohl Pizza fertig.

Noch mehr vegane Rezepte finden Sie hier auf SIMPLY V oder in der EAT SMARTER Rezeptwelt.


 

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