Das Hühnerei: Optimales Nährstoffpaket weltweit | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
Das Hühnerei: Optimales Nährstoffpaket weltweitDurchschnittliche Bewertung: 31517

Das Hühnerei: Optimales Nährstoffpaket weltweit

Das Hühnerei liefert wichtige Nährstoffe Das Hühnerei liefert wichtige Nährstoffe

EAT SMARTER verrät Ihnen warum das Hühnerei weltweit als optimales Nährstoffpaket beliebt ist.

Ob hart gekocht oder weich, als Omelette oder zum Backen – Eier sind in unseren Küchen unentbehrlich. Zudem liefert das Hühnerei enorm viele Nährstoffe, zum Beispiel viele verschiedene Vitamine und Mineralstoffe: Vitamin A für das Sehvermögen, Vitamin K für die Blutgerinnung, Vitamin D für die Knochendichte, Vitamin B12 für die Blutbildung, Selen und Zink für die Immunabwehr und Eisen fürs Blut. Ei-Protein kann unser Organismus zu 100 Prozent in körpereigenes Eiweiß umwandeln, weil die Eiweißbausteine im Hühnerei in einem ähnlichen Mengenverhältnis vorkommen wie im Körpereiweiß. Zum Vergleich: Eiweiß aus Rindfleisch kann nur zu 92 Prozent in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden, Getreideeiweiß zwischen 60 und 70 Prozent.
 

Stärken

  • Das Hühnerei hat eine hervorragende Nährstoffzusammensetzung.
  • Das Protein aus Eigelb und Eiklar ist das wertvollste aller Lebensmittel überhaupt.
  • Eigelb ist eine perfekte Quelle für augenschützende Biostoffe wie Lutein und Zeaxanthin.
Ähnliche Artikel
Fördert Eigelb eine glatte Haut?
Erfahren Sie hier bei EAT SMARTER, ob Eigelb eine glatte Haut fördern kann.
Warum Nüsse gesund ist
Weltweite Nährstofflieferanten: EAT SMARTER verrät Ihnen welche Inhaltsstoffe die Nüsse gesund machen.
Schreiben Sie einen Kommentar