0
Drucken
0

Was hat Saison im Juli?

Wir freuen uns – im Juli ist die Auswahl an frischen Salaten, Gemüse und Obst riesig! Füllen Sie jetzt Ihren Obst- und Gemüsekorb und genießen Sie die Vielfalt der heimischen Natur! EAT SMARTER sagt Ihnen, welche Sorten jetzt Saison haben.

Salate

Saison Juli

Rucola-RezepteRucola: Der würzige und leicht scharfe Salat wird hierzulande auch Rauke genannt. Sein einzigartiges Aroma hat er den Senfölen zu verdanken, die sich in seinen Blättern befinden. Zudem enthält er Folsäure und Vitamine der B-Gruppe, welche unter anderem Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Demenz vorbeugen können. Im Kühlschrank hält sich Rucola mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa ein bis zwei Tage frisch.

Zu den Rezepten


Endiviensalat-RezepteEndiviensalat: Bitter macht munter! Endivien verfügen von Natur aus über den Bitterstoff Lactucopikrin, der hauptsächlich in den unteren Blattteilen sitzt. Er eignet sich super als Vorspeisensalat, weil er den Appetit fördert und die Verdauung anregt. Tipp: Die bitteren Blätter schmecken toll mit Himbeerdressing!

Zu den Rezepten


Eisbergsalat-RezepteEisbergsalat: Er ist zwar nicht der gehaltvollste unter den Salaten, aber schön knackig! Doch wer nach knackigen Blättern und schmeckt leicht nussig. Auch in Sommerrollen und Wraps lässt sich der Salat prima verarbeiten und verträgt auch kräftiges Dressing. 

Zu den Rezepten


Lollo Rosso RezepteLollo Rosso/Biondo: Die tiefroten, krausen Blätter des Salats bringen Farbe auf den Teller. Lollo Rosso/Biondo liefert dem Körper Vitamin A, Vitamin C, Eisen und Kalium. Die im Salat enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe haben einen schützenden Effekt auf die Körperzelle und Gefäße.

Zu den Rezepten


Bataviasalat-RezepteBataviasalat: Sein herzhafter Geschmack und die hübsch gekräuselten Blätter machen den Bataviasalat zu einem optischen Highlight in der Salatschüssel. Tipp: Achten Sie beim Einkauf darauf, dass das Herz fest geschlossen ist und die äußeren Blätter frisch wirken.

Zu den Rezepten

 


Kopfsalat-RezepteKopfsalat: Jetzt unbedingt zugreifen, denn im Mai ist für den Kopfsalat der Startschuss zur Freiland-Qualität gefallen! Wegen seiner feinen, leicht buttrigen Konsistenz nennt man den Salat auch "Buttersalat". Der knackige Klassiker punktet mit seinem relativ hohen Gehalt an Ballaststoffen und Vitamin A.

Zu den Rezepten

 


 

Mini-RomanasalatMini Romanasalat: Die Blätter des Römersalates lassen sich prima als Beilage zubereiten, zum Beispiel sanft gedünstet oder mit kräftigem Käse überbacken. Deshalb wird der Salat auch gerne "Kochsalat" genannt. Vor allem die leicht nussigen Salatherzen sind beliebt. Doch auch als Rohkostsalat schmeckt der Römer- oder Romanasalat gut, man denke nur an den Caesar's Salad.

Zu den Rezepten


 

Radicchio-Salat-RezepteRadicchio: Das Hauptanbaugebiet des Salats ist bis heute Italien. Von Juni bis Oktober wächst der satt rote Salat aber auch auf unseren Feldern! Seine bittere Note verfeinert Salate, doch auch gebraten oder gegrillt schmeckt der rote Blattsalat hervorragend: Nur einige Minuten von allen Seiten scharf erhitzen, mit Zitrone beträufeln, Parmesansplitter darüber geben – ein Traum an lauen Sommerabenden!

Zu den Rezepten

 

Übersicht zu diesem Artikel
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar