12 smarte Grillgerichte, die Sie probieren sollten!

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 12. Jun. 2023
12 smarte Grillgerichte, die Sie probieren sollten!

Sie haben Lust, den Grill mal wieder anzuwerfen? Egal ob leckere Saucen, Beilagen, Fleisch, Fisch, Desserts oder vegetarische Gerichte, wir haben die besten Rezepte rund ums Grillen für Sie zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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Inhaltsverzeichnis

  1. 4-Mal-Grillmarinade
  2. Marinierte Riesengarnelen mit Knoblauch-Dip
  3. Focaccia vom Grill
  4. Mexikanische Maiskolben
  5. Kräuterbutter mit frischen Kräutern
  6. Melone vom Grill mit Käse
  7. Marinierte Kalbsspieße
  8. Kartoffel-Speck-Spieße vom Grill
  9. Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing
  10. Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa
  11. Würziger Tomaten-Ketchup
  12. Gegrillte Fruchtspieße mit Sauce

4-Mal-Grillmarinade

Sie haben gerne die Wahl? Mit diesen vier Grillmarinaden bringen Sie Abwechslung in Ihre Grillgerichte. Wie wäre es mit einer Gartenkräuter-Marinade, einer Smoked-Paprika-Marinade oder einer Honig-Senf-Marinade? Die fruchtige Zitronengras-Ingwer-Marinade macht den Grillgenuss perfekt.

Marinierte Riesengarnelen mit Knoblauch-Dip

Riesengarnelen auf dem Grill

Sie genießen gerne Fisch oder Meerestiere vom Grill, möchten aber keinen zu großen Aufwand betreiben? Dann zaubern Sie doch einmal die köstlichen marinierte Riesengarnelen mit Knoblauch-Dip!

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Focaccia vom Grill

Eine Focaccia vom Grill haben Sie noch nicht probiert? Dann sollten Sie das schnell nachholen: Denn dieser knusprige Teigfladen mit Rosmarin schmeckt wunderbar aromatisch und ist die ideale Ergänzung zum Grillen.

Mexikanische Maiskolben

Mexikanische Maiskolben

Maiskolben gehören wohl zu den Klassikern unter den Grillbeilagen – und das zu Recht: Denn das gelbe Gemüse passt nicht nur geschmacklich wunderbar zu Fleisch und Fisch, sondern ist auch unkompliziert in der Zubereitung. Hier werden die mexikanischen Maiskolben mit Koriander, Chili und Limette verfeinert.

Kräuterbutter mit frischen Kräutern

Kräuterbutter mit frischen Kräutern

Dieser Klassiker unter den Grillgerichten darf einfach nicht fehlen. Denn er ist nicht nur in Windeseile zubereitet, sondern macht einen Grillabend auch erst perfekt. Schlagsahne, Dill, Petersilie, Basilikum, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Knoblauch – mehr braucht es nicht für diese Kräuterbutter mit frischen Kräutern

Melone vom Grill mit Käse

Melone vom Grill mit Käse

Zu einem richtigen Grillabend gehört natürlich auch ein leckeres Dessert vom Rost. Wie wäre es mit dieser süßen Wassermelone vom Grill mit Käse? Frühlingshafter geht es kaum!

Marinierte Kalbsspieße

Marinierte Kalbsspieße

Die Marinade mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Joghurt, Honig, Limettensaft, Currypulver, Cayennepfeffer und Salz macht diese zarten, marinierten Kalbsspieße zu einem ganz besonderen Genuss. Tipp: Probieren Sie dazu ein fruchtiges, indisches Mango-Chutney.

Kartoffel-Speck-Spieße vom Grill

Kartoffeln und Speck werden dank Zwiebeln und Frühlingszwiebeln besonders würzig und Zitronensaft verleiht den Kartoffel-Speck-Spießen vom Grill ein angenehm frisches Aroma. Für ein würziges Finish reichen hier Salz und Pfeffer vollkommen aus.

Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing

Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing

Nicht nur für Vegetarier sind diese gegrillten Romanasalatherzen mit Minz-Dressing ein echter Gaumenschmaus, auch alle anderen werden das aromatische Blattgrün garantiert lieben! Das Beste: Das leckere Gemüsegericht lässt sich wunderbar vorbereiten.

Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa

Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa ist bei Grillfesten ein echtes Highlight. Unsere Variante schmeckt dank der Salsa mit frischen Heidel-, Brom- und Johannisbeeren ganz besonders fruchtig. Wer möchte, kann anstatt zur gelben Zucchini auch zur grünen Variante greifen.

Würziger Tomaten-Ketchup

Würziger Tomaten-Ketchup

Aus der Flasche kennt die rote Sauce wohl jeder, aber haben Sie würzigem Tomaten-Ketchup auch schon einmal selbst gemacht? Wenn nicht, sollten Sie das unbedingt nachholen: Denn so können Sie nicht nur reichlich Zucker einsparen, sondern auch Aroma dazugewinnen.

Gegrillte Fruchtspieße mit Sauce

„Simpel, aber lecker!“ – so lautet wohl das Motto bei diesen gegrillten Fruchtspießen mit Sauce. Süße Ananasscheiben, Erdbeeren, Papaya und Mango werden gegrillt und mit Honig, Zitronensaft, Maracuja, Minze, Joghurt und Kokoscreme verfeinert, fertig!

Auch interessant: Nachtisch grillen – leckere Ideen zum Selbermachen

Hier finden Sie weitere Grill-Rezepte.

Viel Spaß beim Grillen und guten Appetit!

 
wär ja jetzt interessant gewesen zu erfahren, ob die vorm Grillen gekocht werden müssten bzw wie lange man die grillen sollte... das hier ist ein Serviervorschlag aber kein Rezept
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Kopp, die Rezept sind in den jeweiligen Texten verlinkt! Viele Grüße von EAT SMARTER
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