Bier lagern: So geht's richtig | EAT SMARTER
2
0
Drucken
0
Bier lagern: So geht's richtigDurchschnittliche Bewertung: 5152

Bier lagern: So geht's richtig

Bier-Liebhaber wissen bereits, dass der Gerstensaft nicht ewig haltbar ist. Doch bereits nach drei Monaten kann der übliche Geschmack verloren gehen. Damit dies nicht passiert, sollten Sie Bier richtig lagern.

Mann nimmt eine Bierflasche aus der Kiste

Längeres Geschmackserlebnis

Bier lagern – und zwar richtig – sorgt für ein längeres Geschmackserlebnis und die übliche Farbe. Der beliebte Gerstensaft mag es dunkel und kalt: So sollte Bier bei etwa fünf bis 15 Grad gelagert werden – schütteln ist ebenfalls verboten!

Bierglas

Unterschiedliche Biere, unterschiedliche Haltbarkeit

Doch nicht jedes Bier ist gleich: Die Herstellung macht's! So ist solches mit einem höheren Alkoholgehalt länger haltbar als Biere mit weniger Volumenprozenten. Schon nach drei bis sechs Monaten kann das alkoholische Genussmittel bereits deutlich an Geschmack verlieren.

Bierkonsum kann Krankheiten fördern

Bier ist ein Genussmittel und so sollte der Konsum auch betrachtet werden. Wissenschaftler halten einen zu hohen Bierkonsum für krankheitsfördnernd. So gehört es zu den Risikofaktoren für Übergewicht oder alkoholabhängigen Krankheiten.

(jbo)

Ähnliche Artikel
Brot
24.01.2016
Die besten Tipps für die Brot-Lagerung
Lagerung Bier, Wein, Sekt
Die richtige Lagerung für tollen Genuss
Sekt und Sektgläser
Der Prickelspaß hält nur kurz
Schreiben Sie einen Kommentar