Champagner zu kräftigem Essen | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
Champagner zu kräftigem EssenDurchschnittliche Bewertung: 5151

Champagner zu kräftigem Essen

Mit einem Gläschen Champagner wird meist zu ganz besonderen Anlässen angestoßen. Doch auch als prickelnder Begleiter zu beispielsweise Austern ist der gekühlte Schaumwein äußerst beliebt. Champagner kann allerdings auch zu kräftigem Essen serviert werden und schmeckt ganz hervorragend.

Champagner

Champagner zu kräftigem Essen servieren

Vollmundige Champagner-Sorten passen super zu kräftigem Essen wie rotem Fleisch – und dürfen nicht nur zu Austern gereicht werden. Die Sorten, die in einer gelben bis roten Farbe leuchten, sind meist aus roten Trauben gemacht. Da der Champagner nur sehr kurz mit der dunklen Traubenschale Kontakt hatte, sieht man das zwar nicht, geschmacklich macht sich dies allerdings bemerkbar.

Je mehr Grundwein aus den roten Trauben hergestellt wurde, desto vollmundiger schmeckt am Ende auch der Champagner. Daher passt er prima zu herzhaftem und kräftigem Essen.

Herzhafte Hackfleisch-Rezepte gibt es hier:

(jbo)

Ähnliche Artikel
Asiatische Gerichte stehen als Fastfood hoch im Kurs. Aber aufgepasst! Manch ein exotischer Leckerbissen kann schnell zur Kalorienfalle werden. EAT SMARTER stellt die Top 6 der asiatischen Figurkiller vor und was Sie stattdessen unbesorgt schlemmen können.
Ob Champagner, Cava oder Sekt: Es macht Eindruck, wenn man perfekt mit Schaumwein umzugehen weiß! EAT SMARTER erklärt Wissenswertes und worauf Sie achten müssen.
Äpfel, Tomaten, Nüsse - Lebensmittel für Frutarier
Für Frutarier dürfen weder Tiere noch Pflanzen getötet werden. EAT SMARTER stellt diese Ernährungsform vor und zeigt, was man noch essen kann.
Schreiben Sie einen Kommentar