Die 100 gesündesten Lebensmittel – Teil 9 | EAT SMARTER
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Die 100 gesündesten Lebensmittel – Teil 9Durchschnittliche Bewertung: 3.91523

Serie

Die 100 gesündesten Lebensmittel – Teil 9

Superfoods sind gefragt wie nie, denn sie sind gesund und versorgen unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen. Im vorletzten Teil unserer großen Serie stellen wir Ihnen 10 weitere der Top 100 Superfoods vor.

81. Sojamilch

Sojadrink heißt es eigentlich korrekt, denn Milch ist ein gesetzlich geschützter Begriff. Sojamilch wird aus Sojabohnen hergestellt, ist deshalb von Natur aus laktose- und auch cholesterinfrei. Sie schmeckt etwas getreidig sowie leicht süßlich und liefert neben wertvollen Pflanzenstoffen und hochwertigem Eiweiß auch viele ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gefäße schützen. Punkten kann Sojamilch auch mit einem hohen Gehalt an Folsäure, die besonders in der Schwangerschaft oft Mangelware ist. In Sachen Calciumgehalt kann Sojamilch nicht ganz mit Kuhmilch mithalten – inzwischen gibt es aber auch Sorten, die mit zusätzlichem Calcium angereichert sind. Tipp: ungesüßte Sojamilch bevorzugen, das spart Kalorien.

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Sojamilch ist ein Kreuzallergen zu Birkenpollen ! Das sollte vllt erwähnt werden.