0
Drucken
0

Do it Yourself

Ei, Geflügel, Fleisch – Feinkostsalate selber machen

Feinkostsalate sind am Frühstückstisch ja immer sehr beliebt. Aber warum teure Produkte aus dem Supermarkt kaufen, die teilweise viel Fett und zugesetzten Zucker enthalten, wenn man Eier-, Fleisch-, Geflügel- und Waldorfsalat ganz einfach selber machen kann? Wir stellen Ihnen 4 geniale Rezepte vor, die richtig lecker sind!

Feinkostsalete selber machen – sooo lecker! Feinkostsalete selber machen – sooo lecker!

Fleischsalat selber machen

Mal ehrlich – so ein selbstgemachter Fleischsalat auf Schwarzbrot... das hat doch etwas! Wer keinen Metzger in seiner Nähe hat, der den Feinkostsalat selbst herstellt, greift allerdings meist auf fertige Varianten aus dem Supermarkt zurück. Ein Fehler. Denn viele der Salate besitzen ein künstliches Aroma, einen ausgesprochen hohen Fettanteil und enthalten zugesetzten Zucker, der die Kalorienzahl unnötig in die Höhe treibt.

Unser Tipp lautet deshalb: Machen Sie die leckeren Feinkostsalate doch einfach selbst. Das ist gar nicht so kompliziert, wie Sie im ersten Moment annehmen und ermöglicht es Ihnen, ein paar wunderbare und vor allem smarte Kreationen zu zaubern, die sich auch beim Brunch mit Freunden hervorragend sehen lassen können.

Fleischsalat selber machen – so geht's

Zutaten:

  • 3 kleine Gewürzgurken (ca. 70 g)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 2 EL Salatcreme
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 200 g fettreduzierte Fleischwurst (z.B. Geflügelwurst)
  • 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot (à ca. 45 g)
  • Salatblätter oder Salatgurken nach Belieben

Zubereitung:

1. Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. Joghurt, Salatcreme, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebelringe und Gewürzgurke unterrühren.

3. Schnittlauch und Petersilie waschen, trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Kräuter unter die Sauce rühren.

4. Wurstpelle entfernen. Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Wurst und Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischsalat vor dem Anrichten 10 Minuten durchziehen lassen.

5. Fleischsalat z.B. mit einigen Salatblättern oder frischer Gurke auf den Brotscheiben anrichten.

 

Übersicht zu diesem Artikel
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar