Weniger Kalorien als erwartet: Mandeln machen schlank | EAT SMARTER
Unverdaubare Fette
Weniger Kalorien als erwartet: Mandeln machen schlank
Eine gute Nachricht für Freunde der Mandel: Wer Mandeln isst, spart Kalorien. Das melden amerikanische Forscher im Fachblatt „American Journal of Clinical Nutrition“. Der Grund: Das in den Mandeln enthaltene Fett kann vom Körper nur schlecht verwertet werden. Statt der angegebenen 170 Kalorien pro 28 Gramm nimmt man bei einer Portion Mandeln daher nur 129 Kalorien auf.
Es gibt gute Gründe, Mandeln zu essen: Mandeln bestehen zu 20 Prozent aus Eiweiß, sie liefern viele Vitamine – und man nimmt bei Mandeln offenbar weniger Kalorien auf, als man bislang gedacht hatte. Dies zumindest melden amerikanische Wissenschaftler im Fachblatt „American Journal of Clinical Nutrition“. Ihre Untersuchungen zeigten: Statt der bislang angegebenen 170 Kalorien steuern Mandeln lediglich 129 Kalorien pro Portion zur Nährstoffbilanz bei. Nach Angaben der Forscher liegt es daran, dass die Fette aus den Mandeln nicht vollständig verdaut werden können.