Pastinake & Petersilienwurzel kaufen | EAT SMARTER
2
0
Drucken
0
Pastinake & Petersilienwurzel klein kaufenDurchschnittliche Bewertung: 5152

Pastinake & Petersilienwurzel klein kaufen

Wurzelgemüse erlebt seit einigen Jahren ein Comeback in der heimischen Küche. Vor allem im Winter versorgt es uns mit wertvollen Nährstoffen und bietet leckere Abwechslung zu den saisonalen Kohlsorten. Beim Kauf von Pastinake und Petersilienwurzel sollte jedoch darauf geachtet werden, dass sie möglichst klein sind.

Pastinaken

Klein aber oho!

Wer aus Pastinaken und Petersilienwurzeln gerne leckere Gerichte zubereitet, sollte beim nächsten Einkauf darauf achten, dass das Gemüse möglichst klein ist. Diese Exemplare haben nämlich ein intensiveres Aroma, als ihre größeren Versionen. Als Merkhilfe gilt: Je kleiner die Pastinaken oder Petersilienwurzeln, desto zarter und besser sind sie im Geschmack.

Zudem sollte die Schale des beliebten Wintergemüses fest und unversehrt sein. Matte und runzlige Haut weist auf falsche Lagerung und Einbußen bei Geschmack und Nährwert hin. Auch das Blattwerk ist wichtig: Es sollte möglichst grün und saftig aussehen. Wer Pastinake und Petersilienwurzel nach dem Kauf in ein feuchtes Küchentuch wickelt und in das Gemüsefach des Kühlschranks legt, kann sie so bis zu zehn Tage aufbewahren.

Petersilienwurzel

So gesund sind Pastinake und Petersilienwurzel

Das unterirdische Gemüse strotzt nur so vor wertvollen Inhaltsstoffen. Pastinaken enthalten relativ viele Kohlenhydrate und Ballaststoffe, was lange sättigt. Das in ihr enthaltene ätherische Öl bringt, neben dem typischen würzigen Geschmack, auch eine leicht antibakterielle Wirkung mit sich.

Neben B-Vitaminen, Eiweiß, Calcium und Eisen enthalten Petersilienwurzeln vor allem eine dicke Portion Vitamin C! Ihr intensiv würziges Aroma stammt ebenfalls aus ätherischen Ölen, die das Gemüse – im Gegensatz zu manch anderem Wintergemüse – besonders gut bekömmlich machen und unter anderem auch die Funktion der Nieren unterstützen.

Tolle Rezept-Ideen!

Sie sind auf den Geschmack von Pastinake und Petersilienwurzel gekommen? Super, dann finden Sie hier raffinierte Rezept-Ideen mit Wurzelgemüse zum Sattwerden:

(jbo)

Ähnliche Artikel
Steinpilze
Gut garen und ordentlich zubeißen!
Woran erkenne ich gutes Gänselfleisch? EAT SMARTER verrät, worauf Sie beim Weihnachtsgans kaufen achten sollten.
10 Lebensmittel, die als mögliche Auslöser von Lebensmittelallergien auf verpackten Lebensmitteln deklariert werden müssen.
Schreiben Sie einen Kommentar