0
Drucken
0
19. März 2017

Zimt-Minis selber machen

Eine süße Frühstücksleckerei mit wenig Zucker. Diese Zimt-Minis sind herrlich knusprig und sättigend. So startet man voller Genuss in den Tag. Auch als gesunder Snack zwischendurch eignen sich die Zimties prima. EAT SMARTER zeigt Ihnen, wie schnell Sie die leckeren Zimt-Minis selber machen können.

Zimt-Minis selber machen

Zimt-Minis selber machen

Das Leben ist süß, daher darf man den Tag auch ruhig so beginnen. Wer morgens gerne mal ein Müsli mit Milch frühstückt, aber vor dem vielen Zucker in den gekauften Varianten zurückschreckt, der wird sich über diese knusprigen Frühstücks-Ecken freuen. 

Die Zimt-Minis kommen mit wenig Zucker aus, sind nur mit Honig und etwas Vanillezucker gesüßt – nach Belieben kann natürlich noch nachgesüßt werden. Kurz gebacken wird aus den Kleinen eine knackige Leckerei, die an die Kindheit erinnert. 

Mit Obst, Joghurt oder Milch zuabern Sie sich ein sättigendes Frühstück, das eine gesunde Grundlage für den Tag bietet. Mit Kokosöl verfeinert sind die Zimt-Minis eine gelungene Leckerei – die man auch durchaus nebenbei vernaschen kann.

Zimt-Minis selber machen

Das Rezept für die Zimt-Minis

Zutaten für 6 Portionen

  • 160 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 60 g Kokosöl + 1 EL
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 60 ml Buttermilch
  • Zucker nach Bedarf

BESTSELLER
Image of Frühstücksglück: 45 leckere Gründe morgens aufzustehen
VON AMAZON
UVP: 19,95 €
Preis: 15,55 €

Zubereitungsschritte

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Das Vollkornmehl, Backpulver, Salz und 2 TL Zimt vermengen. 60 g Kokosöl schmelzen und mit Vanillezucker und Honig zu dem Gemisch hinzugeben. Alles mit dem Handmixer vermischen, sodass ein krümeliger Teig entsteht. Zuletzt die Buttermilch dazu und verrühren.
  3. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, auf ein Backpapier geben und etwas platt drücken. Nun ein zweites Backpapier drauflegen und den Teig zwischen den Papieren mit einem Ausroller sehr dünn ausrollen (max. 0,5 cm).
  4. Das restliche Kokosnussöl schmelzen und mit 1 TL Zimt vermischen. Optional kann nun auch etwas Zucker hinzugegeben werden. Das Gemisch mit einem Pinsel auf dem Teig dünn verstreichen.
  5. Nun mit einem langen Messer den Teig in Quadrate schneiden. Das Backpapier auf das Blech heben und die Zimt-Minis für 15 Minuten kross backen.

Das Rezept für die süße Leckerei finden Sie auch hier nochmal:

Zimt-Minis
Zimt-Minis

KategorieMüsli

Schwierigkeitleicht

Fertig45 Min.

5
Rezept
Zimt-Minis
Fertig in 45 Min. • 230 kcal

(lebu)


Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar