Auf welcher Schiene im Ofen backe ich Kuchen? | EAT SMARTER
2
1
1

Auf welcher Schiene im Ofen backe ich Kuchen?

Gibt es einen Unterschied, auf welcher Schiene im Backofen ich meinen Kuchen backe? In manchen Rezepten fehlt die Angabe. Habt ihr einen Tipp?

Themen: BackenKuchenSchieneBackofenGebäckZubereitungTipp

Bild des Benutzers Experten
Das kommt auf den Kuchen an. Blätterteig und Mürbeteig brauchen mehr Unter- als Oberhitze, also die Form auf die unterste Schiene stellen. Auch alle Kuchen mit einer Füllung, die nicht zu sehr bräunen soll, sind an diesem Platz gut aufgehoben. Kuchen, die rundum bräunen sollen, auf der mittleren Schiene backen.
48 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben