Kann ich ein Kasseler Kotelett grillen? | EAT SMARTER
1
1
1

Kann ich ein Kasseler Kotelett grillen?

Ein Freund von mir behauptet, dass ich Kasseler Koteletts nicht grillen darf. Warum eigentlich?

 

Themen: grillenGrillfleischKasselerKotelettPökelfleischNitrosaminKrebsBockwurstFleischkäseGeräuchteres

Bild des Benutzers Experten
Egal, ob Kasseler, Räucherspeck, Bockwurst oder Leberkäse, diese Fleisch- oder Wurstsorten sollten nicht auf den Grill. Sie sind mit Nitritpökelsalz gepökelt. Das verwandelt sich auf dem Grill in Krebs erregende Nitrosamine. Beim Einkauf findest du es auch unter den Begriffen Natriumnitrit, Kaliumnitrat oder den E-Nummer von 250 bis 252.
38 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben