Kann ich Mozzarella auch selber machen? | EAT SMARTER
0
1
1

Kann ich Mozzarella auch selber machen?

Eine Freundin hat mir erzählt, man könnte Mozzarella auch selbst machen. Könnt ihr mir verraten, wie das gehen soll?

Themen: MozzarellaKäseRezeptZubereitungTippselber machen

Bild des Benutzers Experten
Das geht sogar relativ einfach. Kaufe einen Liter Vollmilch (am besten frische, nicht homogenisierte aus dem Bioladen). Die kochst du mit einem Teelöffel Salz auf. Dann gibst du einen Esslöffel Essig-Essenz zu. So gerinnt die Milch. Dann gießt du die Flüssigkeit durch ein Sieb, das du vorher mit einem Mull- oder Leinentuch ausgelegt hast. Jetzt presst du das Tuch fest zu einem Ball zusammen. Jetzt ist der Käse fertig. In der übrig gebliebenen Salzlake lässt er sich 2 bis 3 Tage aufbewahren.
31 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben