Karamellisieren - wie geht das? | EAT SMARTER
0
1
1

Karamellisieren - wie geht das?

Ich würde das gerne mal selbst ausprobieren. Wie macht ihr das? 

Themen: Markus LangmannExpertenfrageKochkaramellisierenDessert

Bild des Benutzers Markus Langmann
Wenn man Zucker karamellisiert, ist es wichtig, dies nicht bei zu großer Hitze zu machen. Den Zucker gleichmäßig in eine Pfanne streuen und die Pfanne bei mittlerer Stärke erhitzen. Bestenfalls die Pfanne weder schütteln noch darin rühren. Je nach Belieben dem Zucker mehr oder weniger Farbe geben. Eine Flocke Butter hinzufügen, damit das Karamell nicht verbrennt und die Sauce danach schön sämig wird. Je nach Belieben mit Sahne, Zitronensaft oder ähnlichem auffüllen und den Karamell darin lösen.
23 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben