Schlagsahne Ersatz oder gibt es Schlagsahne UNTER 30% Fett? | EAT SMARTER
0
2
2

Schlagsahne Ersatz oder gibt es Schlagsahne UNTER 30% Fett?

Hallo,
Hallo Zusammen,

ich lass gestern in neiner Koch-Zeitschrift, das es
"Schlagsahne mit 15%Fett" gibt?

War das ein Druckfehler oder gibts diese Tatsächlich???
Falls JA, wo und von welchem Hersteller?

Und was kann ich tun, um diese Fettfalle "Schlagsahne" zu umgehen?

Schon mal vielen Dank für eure (zahlreichen) Tipps!

Themen: SchlagsahneErsatzDessertAbnehmenFettanteil

Bild des Benutzers Kalle411
Hallo! Schlagsahne braucht einen gewissen Fettanteil, damit sie sich aufschlagen lässt. Der liegt leider bei ca. 30%. Ist der Fettgehalt niedriger, entsteht leider keine feste, steife Sahne. Es gibt zwar einige Produkte, die weniger als 30% Fett aufweisen (z.B. Rama), allerdings sind dort viele Zusatzstoffe enthalten, um die Sahne zu "stabilisieren". Ich weiß, dass es sogenannte "Sahne zum Kochen" mit nur 15% Fett gibt, die kann man aber nicht aufschlagen und ist, wie der Name schon sagt, zum Kochen gedacht.
53 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
Danke dir Kalle411 für deine tolle Antwort. Also habtten die sich im Rezept verdruckt. :)
43 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben