Was ist der Unterschied, ob ich Rindfleisch schmore oder brate? | EAT SMARTER
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Was ist der Unterschied, ob ich Rindfleisch schmore oder brate?

Was macht den Unterschied aus, ob ich Rindfleisch schmore oder brate? Und was geht schneller?

Themen: BratenSteakShmorenRindfleischRindZubereitung

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Schmoren eignet sich für kräftige Fleischteile vom Rind wie Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss oder Schulter. Sie werden scharf angebraten. So bilden sich aromatische Röststoffe für die spätere Soße. Dann wird mit Flüssigkeit (Wein oder Brühe) angegossen und alles zugedeckt im Backofen fertig gegart. Je langsamer, umso zarter wird das Fleisch. Braten geht natürlich schneller. Dafür sind Steaks, Filets und Geschnetzeltes geeignet. In einer schweren Pfanne Fett hoch erhitzen. Das Fleisch wird von beiden Seiten kräftig braun angebraten und anschließend im Backofen kurz zu Ende gegart. Zum Schluss in Alu einwickeln und einen Moment ruhen lassen. Das hält das Fleisch saftig.
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