Was ist der Unterschied zwischen grünen und schwarzen Oliven? | EAT SMARTER
0
4
4

Was ist der Unterschied zwischen grünen und schwarzen Oliven?

Gibt es im Geschmack einen großen Unterschied zwischen grünen und schwarzen Oliven?

Themen: Olivengrüne Olivenschwarze OlivenGeschmack

Bild des Benutzers Experten
Junge Oliven sind hellgrün und leicht bitter. Je dunkler und reifer die kleinen Kugeln sind, umso milder sind sie im Geschmack. Roh sind Oliven übrigens ungenießbar.
33 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
War um schreibt man nicht ganz einfach, dass unreife Oliven grün sind und dann über gelblich-grün, hell-violett, dunkel-violett in schwarz übergehen und dann sind sie reif und fallen früher oder später vom Baum. Es gibt auch grüne -also unreife- Oliven, welche mit Eisenoxid schwarz gefärbt werden. Warum man das tut entzieht sich meiner Kenntnis. Der Geschmack der gefärbten Oliven ist -nach meinem Empfinden- zweifelhaft.
24 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
Wieso sind denn "rohe Oliven ungenießbar"?
22 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
In Oliven direkt vom Baum gepflückt stecken viele Bitterstoffe - das macht sie ungenießbar. Zu einer Delikatesse werden sie erst, wenn sie für einige Wochen in ein Salzbad einlegt werden. Das spült die Bitterstoffe heraus. Und erst dann haben sie den typischen "Olivengeschmack".
19 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben