Was ist Umami? | EAT SMARTER
0
1
1

Was ist Umami?

Wer kann mir das Wort „Umami“ erklären?

Themen: UmamiGeschmacksverstärkerJapanRezeptSinnGlutaminsäure

Bild des Benutzers Experten
So nennt man in Japan den „fünften Geschmackssinn“. Dort beschrieben ihn Wissenschaftler als eine Art natürlichen Geschmacksverstärker. Es gibt ihn sogar in der menschlichen Muttermilch. Auch Tomaten, Sojasoße oder Parmesan besitzen einen hohen Anteil von Glutaminsäure. Sie ist verantwortlich für diesen würzigen Geschmack. Im Unterschied zu künstlichem Geschmacksverstärker bildet dieser natürliche Geschmack kein Problem für Allergiker.
26 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben