Wie bereite ich Tomatenmark zu? | EAT SMARTER
0
1
1

Wie bereite ich Tomatenmark zu?

Kann ich Tomatenmark auch selbst herstellen? Kennt ihr ein Rezept?

Themen: RezeptTomatenmarkTomateZubereitungkochenTipp

Bild des Benutzers Experten
Das ist relativ einfach, dauert nur ein bisschen. Für 250 g Tomatenmark brauchst du ca. ein Kilo Tomaten. Du solltest möglichst reife bis überreife Tomaten mit viel Geschmack dafür verwenden. Die Tomaten werden in Viertel geschnitten und der grüne Blütenansatz entfernt. Dann in sprudelndem Wasser 5–10 Minuten gekocht. Anschließend die Tomaten durch ein feinmaschiges Sieb in einen Topf streichen und auf die gewünschte Konzentration bei schwacher Hitze unter Rühren eindicken lassen.
31 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben