Wie halten meine Rouladen zusammen? | EAT SMARTER
0
6
6

Wie halten meine Rouladen zusammen?

Jedes Mal, wenn ich Rouladen mache, fallen mir diese beim Kochen auseinander und ich weiß einfach nicht, was ich falsch mache...

Themen: Rouladenkochenzerfallenzusammenhalten

 
Um die Rouladen gut zusammenzuhalten gibt es Rouladenklammern, Rouladennadeln, oder Rouladenfaden, den man auch Wurstgarn nennt. Meine Mutter bevorzugt das Garn, weil das besonders gut zusammenhält. Ich komme mit 2 Nadeln pro Roulade gut zurecht.
19 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
Ich lege die Rouladen ohne weitere Hilfsmittel einfach auf die "Nahtstelle" dicht nebeneinander in eine Auflaufform und schiebe sie in den Ofen. Nach einer Weile ist das Fleisch fest. Dann drehe ich die Rouladen in Wickelrichtung, damit auch die restlichen Seiten gebräunt werden. Man kann später noch Gemüse dazu legen. Wenn man das Gemüse mit dem Fleischsaft püriert, erhält man eine leckere Soße. Ich vermisse nicht die "Röstaromen", die durch Anbraten entstehen - und der Herd bleibt sauber!!!!!
13 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
Meine Oma hat die Dinger noch ganz nach altmodischer Art mit Bindfäden zusammengebunden. Am Ende einfach auftrennen und man hat perfekt gewickelte Rouladen. Es gibt aber auch Rouladenklammern zu kaufen. Das Hantieren mit Spießen und Zahnstochern ist in der Tat sehr lästig und hält meist nicht gut.
12 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Bild des Benutzers hannah_richter
Meine Mama verwendet immer so genannte Rouladenringe. Die Klipst man drum und dann kann die Roulade nicht mehr auseinander fallen :)
12 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Bild des Benutzers lilly_nikolic
Wie wäre es wenn du Rouladen mit kleinem Metall Spieß fest machst ;)
12 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Bild des Benutzers Juliska
Es gibt dafür spezielle "Nadeln", lange dünne Metall? Stangen, die man quer durch die Roulade steckt, damit sie beim Kochen fixiert sind. Beim Dampfgaren (ich benutze einen Thermomix) reichen auch Zahnstocher, wenn die Rouladen (z.B. auch Gemüse Rouladen) nicht so groß sind. Nach dem Kochen zieht man die Rouladen Nadeln dann einfach raus und spült sie, sind also immer wieder verwendbar wie Besteck. Kann man auch einfach online bestellen oder im Küchenfachgeschäft kaufen
11 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben