Wie koche ich Salzkartoffeln? | EAT SMARTER
0
1
1

Wie koche ich Salzkartoffeln?

Wie koche ich Salzkartoffeln richtig?

Themen: SalzkartoffelKartoffelRezeptZubereitungkochen

Bild des Benutzers Experten
Festkochende Kartoffeln schälen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Stücke sollten möglichst die gleiche Größe haben. Die Kartoffeln im Topf unter Wasser abspülen und knapp mit kaltem Wasser bedeckt auf den Herd stellen. Je nach Menge salzen. Den Deckel auf den Topf setzen und das Wasser aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze herunterschalten und die Kartoffeln 20 bis 25 Minuten kochen. Den Deckel so auflegen, dass Wasserdampf entweichen kann. Wer mehr Geschmack möchte, kann etwas frischen Liebstöckel (auch Maggikraut) ins Kochwasser legen. Aber nur ein, zwei Blätter. Das Kraut würzt sehr stark.
30 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Schreiben Sie eine Antwort
Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben