Wie lange muss ich welches Fleisch braten? | EAT SMARTER
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Wie lange muss ich welches Fleisch braten?

Gibt es eine Faustregel für die verschienden Fleischsorten, wie lange welches gekocht/gebraten werden muss? 

Themen: Markus LangmannExpertenfrageKochFleischFischGeflügelkochen

Bild des Benutzers Markus Langmann
Fleisch ist je nach Dicke und Fleischart unterschiedlich lange zu braten. Profis können die Garstufe des Fleisches durch den Fingerdruck erkennen. Den Garstufen kann man aber auch unterschiedliche Temperaturen zuordnen. Rind (medium) muss circa 50 Grad Kerntemperatur haben, Huhn circa 60 bis 65 Grad. Bei Schwein kommt es vor allem auf die Qualität des Fleisches an. Ein gutes Stück Schweinefleisch kann man auch schön rosa essen (circa 50 Grad Kerntemperatur), niedrigere Qualitätsstufen würde ich auch eher saftig durchbraten (58-60 Grad). Wild kann man sehr schön rosa braten, ähnlich wie beim Rind sollte die Kerntemperatur 48-50 Grad betragen. Beachten sollte man, dass das Fleisch beim Nachziehen noch circa 3-4 Grad nachgart.
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